Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с уткой и айвой
Рецепты с уткой и айвой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон айвы
вторые блюда
ужин
обед
сборник рецептов
блюда из утки
блюда из птицы
горячие блюда на новый год
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
домашние рецепты
не содержит распространенных аллергенов
блюда с соевым соусом
сезон меда
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
рецепт
1 час 30 минут
Запеченная утка в фольге с айвой
Запеченная утка — главное украшение почта каждого праздничного стола. Утку можно запечь в духовке традиционным способом, но в последнее время большой популярностью стала утка в фольге, поскольку она получается сочнее, ароматнее и красивее.
рецепт
2 часа 30 минут
Запеченное мясо утки и курицы
Запеченное мясо утки и курицы с яблоками и айвой в духовке — универсальный праздничный вариант. Такое роскошное блюдо ассоциируются с чем-то праздничным, а на столе смотрятся очень аппетитно и красиво. Из-за того, что у утки много подкожного жира мясо не пересыхает, а если правильно приготовить утку, то образуется золотистая поджаристая вкусная корочка. Процесс готовки не очень сложен, но нужно знать некоторые правила, чтобы все получилось как надо. Девушки, которые следят за фигурой, не пугайтесь калорийности блюда, ведь большая часть жира вытапливается и не попадает в тарелку.
рецепт
4 часа 10 минут
Аппетитная утка с айвой и медом
В любом уважающем себя ресторане обязательно найдется блюдо с уткой. Это может быть утка по-пекински или утка с клюквенным соусом. Традиционно к утке подают какие-либо контрастные сладкие соусы, которые отлично оттеняют ее вкус и дополняют общую картину, выводя блюдо именно на ресторанный уровень.
рецепт
14 часов 30 минут
Утка с айвой
Родина айвы — Кавказ и Северный Иран. Оттуда фрукт попал в Малую Азию, Грецию, Рим и далее в Европу. Выращивают растение сейчас более, чем в 40 странах. С айвой готовят всевозможные десерты, добавляют в выпечку, делают различные напитки. В Азии айва даже больше, чем просто овощ или фрукт. С ее плодами готовят аппетитные мясные блюда. Мясо с этим фруктом получается более нежным, ароматным и изысканным. С айвой можно приготовить очень вкусную утку. Это блюдо станет настоящим украшением стола.
рецепт
30 минут
Утиная грудка с вишневым соусом и пюре из айвы
Утка не так популярна в кулинарии, как курица или индейка. Но все же мясо этой птицы пользуется определенным спросом. Многие не решаются готовить утку по причине слишком жирного мяса. Большая часть жира содержится в коже. Поэтому лучше готовить утку без добавления масла и, причем, выкладывать её стоит на холодную сковороду. Приготовьте изысканное блюдо по этому рецепту. Обжарьте филе утки, добавьте пюре из айвы и соус из вишни и красного вина. Такое блюдо отлично подойдет для званого ужина.
рецепт
3 часа 10 минут
Утка, запеченная с айвой
Утиное мясо нельзя назвать диетическим, но пользы в красном утином мясе больше, чем, например, в курином. Утиное мясо содержит микро и макроэлементы, железо, витамины групп А, В, С, Е. Его можно есть детям с 5 лет. Запечённая в духовке утка с айвой станет украшением любого стола.
рецепт
3 часа 30 минут
Утка в духовке с черносливом и кетчупом чили
Отличный рецепт утки, запеченной в духовке! Она получается мягкая, сочная и ароматная. Попробуйте и вы!
рецепт
1 час
Плов с молодой уточкой и айвой
Обожаю кормить семью вкусным, рассыпчатым пловом.
рецепт
4 часа 30 минут
Утка с апельсинами и айвой
Рецепт использую давно, утка получается праздничной и вкусной.
рецепт
3 часа 40 минут
Праздничная утка, фаршированная айвой
Утка — птица, которую используют в кулинарии уже тысячу лет. Впервые утку одомашнили на территории Северной Америки, Северной Африки и Евразии. Несмотря на жирность и жестковатость мяса, утка популярна среди многих слоев населения. Айва — фрукт, напоминающий грушу и яблоко. В Древней Греции айва считалась символом плодородия. В ней содержатся витамины А, С, Е, РР, группы В. Из Айвы готовят джемы, варенья, добавляют в борщи и даже начиняют фаршем.
рецепт
2 часа
Новогодняя утка с айвой и ананасами
Айва — фрукт, который разводят около 4 тысяч лет на острове Крит и по сей день. Спелая айва по форме и цвету напоминает собой грушу или яблоко. В этом фрукте содержатся витамины А, группы В, РР, С, Е, кислоты (яблочная, лимонная, тартроновая), эфирное масло, дубильные вещества, а также различные макро— и микроэлементы. В Древней Греции айва считалась символом любви и плодородия.
рецепт
2 часа
Утка с айвой и ананасами в медово-горчичном соусе
Утка — это особое блюдо, которое в основном готовят на праздники. При правильном приготовлении и соответствующем гарнире ее божественный вкус буквально сводит с ума. Утка с айвой и ананасами в медово-горчичном соусе — это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, поражающее непревзойденной игрой вкусов и текстур.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное