8 кулинарных интерактивов для детей на праздник
/ Подходят даже малышамРазвлечения для детского праздника желательно продумывать заранее, чтобы иметь возможность управлять толпой энергичных малышей. Чаще всего родители просто нанимают аниматоров, но занять ребятню можно и по-другому. Например, собрать их вокруг стола и вместе приготовить что-нибудь вкусное. Собрали восемь кулинарных задач, которые можно доверить детям любого возраста.
1. Украшать капкейки
Самый простой вариант — заранее испечь кексы, подготовить разноцветный крем, разложить его по кондитерским мешкам с предварительно вставленными насадками и вручить маленьким поварам.
Кроме самих капкейков и крема также понадобятся различные посыпки и другие украшения. Это могут быть свежие ягоды, небольшие сладости, картинки по теме праздника, распечатанные на вафельной или сахарной бумаге. Также можно предложить малышам самостоятельно слепить из мастики декор для пирожных.
Совет
Чтобы крем оставался стабильным, держите кондитерские мешки в холодильнике до самого начала интерактива.
2. Расписывать пряники
Развлечение похоже на первое, но вместо кексов здесь пряники, а вместо крема — глазурь. Пряники стоит испечь заранее, чтобы они успели полностью остыть. Хотя, если есть время и духовка, можно предложить детям самостоятельно раскатать тесто и вырезать из него красивые фигурки.
Айсинг же лучше делать на месте, так как он довольно быстро сохнет. Готовую глазурь разделите на несколько частей, добавьте в каждую пищевой краситель, перемешайте и распределите по кондитерским мешкам. Предложите участникам самостоятельно выбрать понравившиеся фигурки и украсить их так, как захочется.
3. Печь пиццу
Если среди гостей нет тех, кто страдает от аллергии на глютен и лактозу, а под рукой есть духовка — готовьте пиццу. Можно делать ее с нуля, вместе замешивая тесто, нарезая все ингредиенты и натирая сыр. Но если время ограничено, лучше обойтись домашними заготовками. Заранее замесите тесто, дайте ему подняться. Все ингредиенты нарежьте, разложите по отдельным мискам. Натрите сыр, переложите соус в небольшую миску.
Каждому участнику выделите по небольшому кусочку теста и скалке. А когда основа будет готова, предложите собрать свою идеальную пиццу из любых составляющих, имеющихся в доступе.
4. Готовить пирожные в формах
Для этого интерактива духовка не нужна, потому что в его основе десерт без выпечки. Выберите подходящий рецепт пирожного «Картошка» на нашем сайте или воспользуйтесь собственным. Подготовьте все ингредиенты и инструменты для замешивания «теста».
Вместо классических «колбасок» предлагаем сделать «картошку» фигурной: для этого можно использовать металлические или деревянные формы с красивыми рельефами. С малышами плотно утрамбуйте в формы тесто, а после аккуратно переверните и достаньте. Возможно, заготовки нужно будет слегка подморозить, чтобы отпечатки получились более четкими.
5. Собирать торт
Здесь есть два варианта. Первый — все участники делают один общий торт. Для этого нужно заранее испечь бисквит и нарезать его на два-четыре ровных коржа. Также следует подготовить крем — подойдет крем-чиз, пломбир, шоколадный. В качестве украшений возьмите мытые свежие ягоды, кусочки фруктов, шоколад, пряники, леденцы, безе, посыпки. Второй вариант — каждый ребенок делает свой бенто-торт. Составляющие нужны те же самые, но коржи должны быть маленькими, буквально по 10–15 см в диаметре.
Задача взрослых в ходе интерактива — объяснять, в каком порядке нужно собирать торты, как правильно пользоваться кондитерскими мешками, как красиво укладывать декор.
6. Делать фондю
Еще одно кулинарное развлечение, которое точно понравится детям любого возраста — как самым маленьким, так и подросткам. Арендуйте шоколадный фонтан или растопите шоколад в обычной фондюшнице и предложите всем желающим макать в него ягоды, фрукты, сладости.
Десерт можно есть сразу, пока глазурь еще теплая, либо выкладывать на тарелку, украшая полосками контрастного шоколада или кондитерскими посыпками. Так, например, делают клубнику в шоколаде.
7. Готовить бургеры
Наравне со сладостями, а может быть даже больше, дети любят только фастфуд. Почему бы не предложить им самостоятельно приготовить настоящие бургеры? Тем более что делать их проще простого.
Подготовьте булочки — их можно испечь самостоятельно или купить в супермаркете. Котлеты также лучше нажарить заранее. Еще понадобятся соусы — подойдет классический на основе майонеза, томатный, сырный, грибной, горчичный. И, конечно, начинки — заранее нарежьте тонкими кружочками маринованные огурцы, свежие помидоры, вымойте листья салата, распакуйте плавленный сыр. И пусть каждый соберет свой идеальный гамбургер из любых доступных ингредиентов.
8. Печь вафли
Если хочется не просто украшать или собирать, а готовить с нуля — возьмите пару электрических вафельниц и все необходимые продукты для вафель. Испечь с детьми можно как классические венские, так и их необычные вариации — банановые, творожные, шоколадные. Замесите тесто и предложите участникам по очереди жарить свои хрустящие десерты.
Для подачи подготовьте сиропы, сгущенное молоко, карамель, мед, йогурт. Украсьте вафли свежими ягодами, кусочками фруктов, молотыми орехами. Все ингредиенты можно готовить на месте: пока одни пекут вафли, другие нарезают бананы, киви, моют клубнику и так далее.
Что можно сделать?
Подобрать для интерактива блюдо, соответствующее сезону, — во время Пасхи можно делать декор для куличей, жарким летом готовить фруктовый салат, а в предновогоднюю пору печь или украшать имбирные пряники.
Больше увлекательных идей для активного отдыха с детьми:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы