Айсинг
/ Слово дня
Сахарная глазурь или айсинг — сахарно-белковая смесь, которую используют для создания эффектных объемных украшений на пряниках, тортах и других десертах.
Айсинг (англ. icing) переводится как «ледяная глазурь». Этой массой чаще всего расписывают пряники, пряничные домики, куличи. Такая глазурь легко меняет цвет под действием водорастворимых красителей, довольно быстро высыхает на воздухе. С ее помощью самое простое печенье превращается в эксклюзивное изделие ручной работы.
Айсинг легко приготовить в домашних условиях: для этого понадобятся сахарная пудра тонкого помола, яичный белок и лимонный сок. Кондитеры рекомендуют использовать именно магазинную пудру, а не измельченный в кофемолке сахар, поскольку оставшиеся кристаллики могут испортить поверхность или забить кончик кондитерского мешка, из которого отсаживают глазурь. По той же причине сахарную пудру рекомендуют тщательно просеивать.
Еще проще использовать готовую смесь для айсинга, которая разводится водой и взбивается. Контролировать густоту можно самостоятельно, добавляя жидкость или пудру. Густая смесь используется для создания объемного ажурного декора, сборки домиков и тонких линий, средней плотности — для отрисовки контуров, жидкая — для их заполнения.
Готовый айсинг очень быстро засыхает, поэтому его следует сразу же переложить в кондитерский мешок или шприц. Либо убрать в холодильник в герметичном контейнере. Наносить глазурь можно только на сухую твердую поверхность десерта — на влажном бисквите или креме она не застынет. Также не рекомендуется оставлять изделия для просушки в холодильнике или при высокой влажности, так декор может растечься.
Больше информации для тех, кто любит печь:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
В какие блюда добавить ложку меда
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.

что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.

что съесть
Как не путать хинкали с мантами
Блюда, которые готовятся по принципу «мясо в тесте», есть практически в каждой кухне: от европейской до азиатской. В России к топ-3 популярных можно отнести пельмени, манты и хинкали. Чем они похожи, чем отличаются друг от друга и как их правильно делать, расскажет Food.ru.

















