Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Самый простой и быстрый рецепт, чтобы накормить всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,01кКал
Белки9,58грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы19,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко режем лук, трём на крупной тёрке морковь и обжариваем 5 минут на растительном масле.

Шаг 2

Когда лук стал прозрачным, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 3

К получившейся обжарке добавляем фарш, все перемериваем, солим и перчим, закрываем крышкой и даём потушиться 5-8 минут.

Шаг 4

Немного обжариваем фарш и добавляем сухую гречку. Все перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла ингредиенты. Добавляем соль и оставляем томиться на маленьком огне 15-20 минут. Когда воды станет мало, добавляем лавровым лист.

Шаг 6

Когда гречка разварилась, добавляем мелко нарезанный чеснок и даём настояться ещё 5 минут. Можно добавить укроп.

произвести впечатление

Блюдо подаем горячим, раскладываем по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении