Пирог «Цветаевский»

Пирог «Цветаевский»

Этой осенью урожай дачных яблок был богат и сердца нашей семьи покорил этот пирог, история его сопряжена с домом сестер Цветаевых, по легенде его подавали в доме сестер Цветаевых на поэтических вечерах. А что сочетается лучше осеннего вечера, вкусного пирога и томика поэзии Серебряного века? Конечно, этот пирог украсит любое время дня и года, главное подойти к приготовлению в хорошем настроении и предвкушении чудесного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,73кКал
Белки3,12грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы15,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

160 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
 по вкусу

Для начинки

4 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала идет приготовление теста (около 10минут). В микроволновке растопите сливочное масло (на маленькой мощности), смешайте разрыхлитель со сметаной, в просеянную через сито муку добавьте соль, в сухую часть влейте масло и добавьте сметану, смешайте тесто ложкой- оно должно получиться эластичным.

Шаг 2

Затем надо поместить тесто в круглую форму (5 минут). По-моему, опыту самым удобным оказался вариант со столовой ложкой и водой. Опустите тесто на центр формы и мокрой столовой ложкой распределите его равномерно по форме. Сформировав корзинку, уделите внимание бортикам, чтобы они были равномерными.

Шаг 3

Последним этапом идет начинка (20 минут). Для начала этапа включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Далее очистите яблоки от кожуры, и нарежьте их дольками 2-3 мм толщиной, опустите яблоки в корзинку из теста.

Шаг 4

Затем нчиком взбейте яйцо с сахаром до беления массы, добавьте туда сметану и 2 ст.л. муки, равномерно залейте яблоки получившейся заливкой.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Пирог отлично сочетается с мороженым и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении