Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Один из самых любимых моих рецептов. Делается просто и из доступных ингредиентов. Гречка, приготовленная по этому рецепту, точно порадует и удивит вас.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,88кКал
Белки7,29грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
250 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком. На сковороду влейте масло и обжаривайте морковь и лук пару минут.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиком. Добавьте его к овощной зажарке. Жарьте 10-15 минут.

Шаг 3

Выложите гречу к блюду. Сверху влейте воду. Тушите под крышкой 15-20 минут до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина К.
По такому рецепту получится вкусна рассыпчатая гречка, а для тех кто любит блюдо более связным и наваристым, рекомендую сначала обжаривать мясо, а после на его соку жарить овощи
12.08.24 в 11:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении