Блины на молоке

Блины на молоке

Очень вкусные и простые в приготовлении блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,89кКал
Белки4,38грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
5 ч. л. = 25 г
8 ст. л. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В ёмкость выливаем молоко и добавляем кипяток.

Шаг 2

Кладем соль, сахар и перемешиваем.

Шаг 3

Разбиваем два яйца и высыпаем соду. Перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку частями.

Шаг 5

Добавляем растительное масло и жарим блины на сковороде. Предварительно ее необходимо смазать растительным маслом.

произвести впечатление

Каждый блин можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Подавать со сметаной, сгущёнкой или любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил С.
Елена, вы немного перепутали, так, что я выкинул пол кило теста, мне кажется соды нужно не 5 ч.л, а 1
27.05.23 в 09:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении