Блины на молоке

Блины на молоке

Идеальный несложный рецепт кружевных блинов. Кружевные блины получаются благодаря добавлению кипятка в тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,37кКал
Белки5,16грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы25,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 мл = 600 г
300 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 50 г
20 мл = 20 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте тёплое молоко, соль, сахар, яйцо.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте венчиком до консистенции густой сметаны. Дайте тесту постоять 5 минут, после этого влейте 300 мл кипятка, непрерывно размешивая тесто венчиком. Перед выпеканием добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Взбивать венчиком тесто после добавления масла - не нужно!

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать блины, смазываем сливочным маслом каждый блин сразу после приготовления.

произвести впечатление

Блины обычно подают со сметаной, мёдом, вареньем. Так же блины можно фаршировать различными начинками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении