Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему

Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему

Хлеб представляет собой самое популярное мучное изделие во всем мире, которое изготавливается из муки и воды. Хлеб имеет множество названий — лаваш, каравай, пита, багет и т.д., каждый из которых обладает потрясающим вкусом, пышной текстурой и великолепным ароматом. Особую популярность имеет домашний хлеб, который достаточно просто испечь даже начинающей хозяйке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,33кКал
Белки6,58грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы41,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний хлеб нес пользу организму, используйте муку грубого помола, что сделает мучное изделие богатым питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, яйца помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Для приготовления теста на хлеб в чистой посуде соедините пшеничную закваску, соль, сахар, воду, куриное яйцо, растительное масло, крахмал и ранее просеянную муку. Перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто уберите в теплое место на полтора часа.

Шаг 2

По истечении времени готовое тесто разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых раскатайте в трубочку длиной примерно 40 см. Все мучные жгуты соедините между собой и сплетите из них косичку. Сформированный хлеб переложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 3

В чистой посуде соедините куриное яйцо, растительное масло и сахар и взбейте массу венчиком. Приготовленной смазкой промажьте мучное изделие, накройте его чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. По истечении времени будущий хлеб отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 40 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу в сочетании с первым или вторым блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении