Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему

Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему

Хлеб представляет собой самое популярное мучное изделие во всем мире, которое изготавливается из муки и воды. Хлеб имеет множество названий — лаваш, каравай, пита, багет и т.д., каждый из которых обладает потрясающим вкусом, пышной текстурой и великолепным ароматом. Особую популярность имеет домашний хлеб, который достаточно просто испечь даже начинающей хозяйке.
Калории 232,33 кКал
Белки 6,58 грамм
Жиры 4,73 грамм
Углеводы 41,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний хлеб нес пользу организму, используйте муку грубого помола, что сделает мучное изделие богатым питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, яйца помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Для приготовления теста на хлеб в чистой посуде соедините пшеничную закваску, соль, сахар, воду, куриное яйцо, растительное масло, крахмал и ранее просеянную муку. Перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто уберите в теплое место на полтора часа.

Шаг 2

По истечении времени готовое тесто разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых раскатайте в трубочку длиной примерно 40 см. Все мучные жгуты соедините между собой и сплетите из них косичку. Сформированный хлеб переложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 3

В чистой посуде соедините куриное яйцо, растительное масло и сахар и взбейте массу венчиком. Приготовленной смазкой промажьте мучное изделие, накройте его чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. По истечении времени будущий хлеб отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 40 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу в сочетании с первым или вторым блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении