Шоколадный торт Эскимо

Шоколадный торт Эскимо

Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий и вкусный торт. Торт получается большой, диаметром 28 сантиметров. Получается всегда! Гости в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,32кКал
Белки7,43грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы39,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром 120 граммами, добавить воду 150 миллилитров.

Шаг 2

Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить 150 грамм сахара. Добавить смесь желтков.

Шаг 3

Просеять в смесь муку, какао, разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Шаг 4

Форму смазать подсолнечным маслом, положить пергаментную бумагу. Выпекать при 180 градусах 30 минут до сухой зубочистки. Дать полностью остыть в форме. Вынуть. Разрезать на два коржа.

Шаг 5

Сделаем крем. Смешать яйца, сахар, ванилин, сгущенку, муку. Добавить молоко и варить на среднем огне до загустения.

Шаг 6

Дать полностью остыть. Мягкое масло взбить 4-5 минут. Постепенно добавить крем.

Шаг 7

Пропитка. Смешать сгущенку с водой.

Шаг 8

Пропитать оба коржа. Собрать торт в форме. Крем только между коржами. Накрыть плёнкой и в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 9

Смешать сахар, сметану, какао, сливочное масло. Варить 4-5 минут на среднем огне. Дать полностью остыть.

Шаг 10

Покрыть весь торт глазурью. Украсить полосками глазури и крема.

произвести впечатление

Наивкуснейший торт готов! Торт получается примерно 2,5 килограмма. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения К.
готовила несколько раз, очень вкусно. Рецепт 👍
12.11.23 в 07:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении