Блины на молоке

Блины на молоке

Нежные блинчики с пористой текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,3кКал
Белки5,42грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца моем, бьём в глубокую чашку.

Шаг 2

Добавляем сахар и соль, взбиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем молоко, опять взбиваем.

Шаг 4

К полученной массе добавляем просеянную муку. Тщательно взбиваем венчиком/миксером до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. 1 чайную ложку соды без горки заливаем 20 миллилитрами кипятка (гасим) и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6

Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков, умеренно жидким.

Шаг 7

Наливаем в сковороду, распределяя тонким слоем, если теста много- можно излишки слить обратно в миску с тестом. Делать надо это быстро. Сливать тесто можно только на блинной сковороде с низким бортиком.Жарим на блинной разогретой сковороде с каждой стороны по 1-1,5 минутки, переворачиваем лопаткой.

Шаг 8

Вторая сторона блина.

произвести впечатление

Подавать со сгущёнкой, джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении