Крем-брюле с физалисом

Крем-брюле с физалисом

Знаменитое французское блюдо крем-брюле не так-то просто приготовить начинающему кулинару, но этот десерт невероятно вкусный. Готовят и подают его в керамической или фаянсовой посуде. Самая «изюминка» этого десерта — его карамельная корочка, которая получается просто невероятно вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 155,23 кКал
Белки 2,54 грамм
Жиры 8,51 грамм
Углеводы 17,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 210 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
6 шт. = 102 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сливки тоже лучше взять не самые жирные. Выбирайте только качественные продукты от проверенных и известных производителей. Всегда тщательно проверяйте сроки годности на упаковках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Физалис очистите. Из лимона выжмите сок. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ягодную основу. Физалис порежьте на половинки. Выложите в кастрюлю с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Варите на медленном огне до мягкости ягод. Остудите и пюрируйте в блендере. Процедите и снова верните на огонь. Всыпьте муку, варите до загустения, помешивая. Разложите по формочкам и отправьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте сливочную основу. Смешайте сливки, молоко и сметану. Доведите до кипения и снимите с плиты. Пока нагреваются молочные продукты, взбейте желтки с оставшейся пудрой и ванилью до воздушности. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки. Процедите и снимите пенку.

Шаг 3

Запеките крем-брюле. Формочки из холодильника поставьте на противень. Разлейте сливочную смесь. В противень налейте воду из-под крана и поставьте в духовку 140 градусов. Сливки должны стать желеобразными. Через 40 минут достаньте формочки из воды и остудите 15 минут. Отправьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 4

Сделайте карамельную корочку. Посыпьте десерты сахаром. Подожгите, чтобы сахар карамелизировался. Оставьте на 45 минут.

произвести впечатление

Подайте на стол, украсив ягодами физалиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении