Блины на молоке

Блины на молоке

Мои детки очень любят блины, я долго искала рецепт и остановилась на этом. Блины всегда получаются: хорошо пропекаются и отлично снимаются со сковороды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,35кКал
Белки6,37грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
4 шт. = 240 г
600 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты и кастрюлю или миску для замешивания теста.

Шаг 1

Смешиваем молоко, яйца, соль, сахар.

Шаг 2

Затем в получившуюся массу вводим постепенно муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Добавляем соду и растительное масло в самом конце и перемешиваем еще раз. После этого отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника, тщательно перемешиваем. Можем начинать выпекать блины на хорошо разогретой заранее сковороде.

Шаг 5

Обжариваем блинчики с двух сторон, выкладываем на тарелку. Можно смазывать готовые блины сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать к столу блинчики лучше горячими с вареньем или сметанкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Нам понравились. Спасибо за рецепт.
09.11.24 в 07:16
никита Г.
Не блины, а яичница. Когда ешь - отдает яйцами до ужаса.
04.01.23 в 07:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении