Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Устали есть просто вареную гречку? Попробуйте этот сытный рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,21кКал
Белки11,18грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. С мяса срежьте жилки и жир. В рецепте можно использовать как воду, так и бульон.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Мясо нарежьте на небольшие кусочки по 2 см толщиной.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте морковь и обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 6

Снимите лук и морковь со сковороды и выложите туда мясо. Обжариваем мясо до готовности примерно 20 минут.

Шаг 7

Промойте гречку.

Шаг 8

Когда мясо обжарится и выпустит сок, добавьте томатную пасту, перемешайте и закройте крышкой. Поперчите. Тушите еще 10-15 минут.

Шаг 9

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к мясу. Тушите на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 10

Мясо готово! Выложите овощи и потушите их с мясом еще 5 минут.

Шаг 11

Соберите все воедино в большой кастрюле: снизу мясо с овощами.

Шаг 12

Засыпьте гречкой, а сверху залейте соком, который остался на сковороде.

Шаг 13

Добавьте бульон или горячую воду в таком количестве, чтобы она была на 1-1,5 см выше уровня гречки. Не перемешивайте!

Шаг 14

Посолите.

Шаг 15

Закройте крышкой и тушите на среднем огне до момента, пока не выпарится жидкость (примерно 10-15 минут).

Шаг 16

Перемешайте, накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении