Творожное печенье

Творожное печенье

Вкусные, мягкие, нежные, полезные, дети любят, едят с удовольствием (так творог едят плохо, это почти единственный способ накормить их творогом).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,85кКал
Белки7,48грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы31,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
200 г
3 стакан = 390 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Творог у нас домашний. Перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем яйцо, соль, соду, тщательно смешиваем. Домашнюю сметану или самую жирную магазинскую растапливаем.

Шаг 2

Добавляем сметану, перемешиваем. Потом муку с содой, сахара 2 столовые ложки, ванилин. Делаем густое тесто.

Шаг 3

Раскатываем тесто скалкой толщиной до 1 сантиметра. Нарезаем фигурным ножом или используем формы. Раскладываем на смазанный маслом растительным противень. Запекаем в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут до готовности. Время зависит от толщины печенья.

произвести впечатление

Подаем в красивом блюде к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении