Креветки с рукколой и помидорами

Доказано на практике: всего несколько листочков рукколы способны сделать любое блюдо более красивым и ароматным. Итальянцы добавляют эту зелень в песто, французы делают летние салаты с рукколой, а египтяне украшают рукколой фасолевые закуски и блюда из морепродуктов. Мы решили последовать примеру египтян и приготовить креветки с рукколой и помидорами черри.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
110,17 ккал
Белки
11,66 г
Жиры
6,59 г
Углеводы
2,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и очистите креветки. Очистите и измельчите чеснок. Сыр нарежьте слайсами. Для нарезки сыра используйте овощечистку, тогда у вас получатся идеальные слайсы. Разрежьте черри пополам. Промойте рукколу.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте чеснок около 1 минуты.
2
Добавьте креветки, посолите и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
3
Выложите на блюдо для подачи рукколу и половинки черри, добавьте готовые креветки и слайсы сыра.