19 июля 2023
Гренки с молоком и яйцами

Гренки с молоком и яйцами

Если обмакнуть ломтики хлеба в смесь молока и яиц, а затем обжарить на сковороде, то получатся вкусные и ароматные гренки. Секрет приготовления этой закуски в правильной нарезке хлеба. Важно не делать ломтики слишком тонкими. Тогда гренки получатся пышными. Также не бойтесь добавлять специи и травы. Они точно сделают закуску еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,29кКал
Белки7,84грамм
Жиры18,07грамм
Углеводы17,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

В миску разбейте яйца. Влейте к ним молоко, добавьте соль и сушеный укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте гренки. Сковороду с маслом поставьте на огонь разогреваться. Затем обмакните хлеб в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду. Обжаривайте гренки с двух сторон до появления корочки.

произвести впечатление

Готовые гренки смажьте сливочным маслом. Сверху выложите немного варенья. Подайте закуску вместе с чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении