Простой чизкейк без выпечки

Простой чизкейк без выпечки

Этот простой рецепт можно готовить вместе с детьми: пока вы будете смешивать сгущенное молоко, взбитые сливки, творожный сыр и ванилин для начинки, ваш ребенок может разминать вилкой печенье. Самое важное в рецепте — оставить чизкейк в холодильнике, чтобы он застыл. После этого его можно украсить свежими ягодами или шоколадом!
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории368,07кКал
Белки6,7грамм
Жиры22,59грамм
Углеводы32,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для чизкейка

250 г
100 г
400 г
250 г
10 г
2 ст. л. = 36 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сгущенное молоко с сахаром на более натуральный подсластитель: кленовый сироп или мед. Посыпьте чизкейк свежими фруктами или ягодами вместо взбитых сливок для того, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и достаньте форму для чизкейка.

Шаг 1

Измельчите печенье с помощью скалки или блендера до мелкой крошки.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане: для этого поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, а сверху расположите тарелку со сливочным маслом и постоянно помешивайте, пока оно не станет жидким.

Шаг 2

В миске смешайте измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Выложите смесь в форму. Чистым стаканом сформируйте дно и бортики.
Для выпечки и охладите в холодильнике в течение 30–40 минут.

Шаг 4

Замочите желатин согласно инструкции на упаковке: выложите его в тарелочку, добавьте холодную воду и оставьте на 15 минут или время, указанное на упаковке.

Шаг 5

В другой миске взбейте сыр. Добавьте сгущенное молоко и ванилин и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 6

Распустите желатин в микроволновке или на водяной бане, не давая ему закипеть. Добавьте желатин к начинке и перемешайте.

Шаг 7

Вылейте начинку на охлажденный корж и разровняйте верх. Оставьте чизкейк в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше дольше.

произвести впечатление

Как только чизкейк застынет, достаньте его из формы и подавайте охлажденным. При желании украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 48 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиза, спасибо за ваше замечание! Мы скорректировали текст рецепта, теперь начинка точно получится.
16.10.24 в 18:28
Лиза Р.
Ужасная рецептура!!! Желатин нужно разогреть на водяной бане перед тем как добавлять в творожную массу! Деньги и время в мусор!!! Люди которые писали рецепт САМИ СНАЧАЛА ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, а потом выставляйте свои НЕДОРЕЦЕПТЫ в интернет.Хотела приготовить торт к дню рождению близкого человека, и тут вы со своим НЕ ПРОВЕРЕННЫМ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ!!! ради приличия бы помели рецептуру!! Люди ранее писали вам об этой проблеме!!!!Никогда у меня не было проблем с готовкой, на каких бы сайтах я не смотрела рецепты, всегда все получалось. Тут наткнулась на ваш «новомодный» сайт, которые так ярко рекомендовали блогеры, а что в итоге? НУ ПОЗОР!!!!! ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ!!!!! Да и к тому же если желатин не подогреть то в результате в творожной массе будут комочки! Я ОБЕСКУРАЖЕНА!!!!!😡😡😡
15.10.24 в 17:03
Редактор Food.ru
Алена, мы увеличили количество желатина в рецепте до 10 граммов, этого будет достаточно. При избытке желатина десерт может стать резиновым. Лучше дайте ему больше времени на стабилизацию в холодильнике. В идеале оставить чизкейк на ночь.
24.06.24 в 13:51
Алена Н.
я ставила в духовку всю эту смесь, потому что желатин не застывал) +7 гр очень мало, добавила 30, в самый раз
18.05.24 в 22:08
Наталья М.
прикольно, но странно .мы делали с мамой и взяли меньше сыра но вроде нормик
30.04.24 в 11:34
Ярославна
а желатин разве не нужно разогреть?
19.04.24 в 17:27
Редактор Food.ru
Сардарьян, для этого рецепта мы использовали форму диаметром 16 саниметров.
09.04.24 в 15:41
сардарьян сабрина
а на какую форму рецепт?
09.04.24 в 12:48
зина Ш.
После нескольких попыток . Это просто нереальная вкуснятина ❤️❤️❤️
12.09.23 в 04:39
Маша Р.
Мы с мамой делали чизкейк и это просто вкуснятина🌸💗
08.09.23 в 13:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении