Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице без молока всегда имеют неповторимый вкус и получаются мягкими. Их можно приготовить в качестве перекуса или же для угощения гостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории385кКал
Белки7,37грамм
Жиры24,38грамм
Углеводы34,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло заранее растопите и залейте в миску.

Шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

В разогретую вафельницу выложите тесто и жарьте 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте со сгущенкой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей З.
если всё сделать по рецепту, то тесто получается очень-очень густое и забитое, молоко нужно добавить обязательно. После молока вафли и мягче, и нежнее, какие то воздушные что ли. Так что рецепт негодный.
20.10.24 в 16:14
Аня Н.
Очень густое тесто получается. Лучше добавить немного молока, гораздо легче и приятнее вафли на выходе
12.10.24 в 09:29
ульяна Ш.
Вафли вкусные, готовила 4 штуки, на 4 штуки два яйца очень много, но вкусно, мне понравилось спасибо!
17.08.24 в 10:44
Сергей Б.
может разлехрителя
01.08.24 в 16:59
Арина К.
может молока что ли
19.06.24 в 06:17
Милана
да да вот вкусно но что-то не хватило
13.06.24 в 10:45
мирон М.
Вкусно но чевото не хвотает
06.05.24 в 16:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении