Постный кускус с овощами, зеленью и приправами

Постный кускус с овощами, зеленью и приправами

Часто готовлю такое блюдо в постные дни. Получается вкусно и сытно. Также этот гарнир подойдет и к любым мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,17кКал
Белки2,99грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
5 веточка = 10 г
1 л = 1000 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте 2 минуты.

Шаг 3

Выложите морковь и обжарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 4

Всыпьте кускус, хорошо перемешайте. Влейте воду, посолите и посыпьте приправой. Накройте крышкой, убавьте огонь. Томите, пока не испарится вода и кускус не станет мягким.

Шаг 5

Петрушку мелко нарежьте и посыпьте уже готовый кускус.

произвести впечатление

В постные дни подавайте кускус теплым, с любым овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении