Творожное печенье

Творожное печенье

Печенье получается нежное, в меру сладкое. Хорошо подходит к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории364,9кКал
Белки8,82грамм
Жиры20,54грамм
Углеводы39,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
200 г
100 г
400 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимое. Маргарин заранее вынуть из холодильника.

Шаг 1

Растереть творог с маргарином до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, муку. Замесить крутое тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар.

Шаг 4

Положить тесто в глубокую миску. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Раскатать тесто не очень тонко, стаканом вырезать кружочки.

Шаг 6

Обмакнуть кружок одной стороной в сахар.

Шаг 7

Сложить сахарной стороной внутрь. Еще раз обмакнуть в сахар. Сложить еще раз, чтобы получился треугольник.

Шаг 8

Треугольник еще одной стороной обмакнуть в сахар. Выложить на противень сахарной стороной вверх. Противень не смазывать. Печенье располагать не очень близко друг к другу, так как оно немного увеличится в размере.

произвести впечатление

Выпекать до красивой румяной корочки около 20-25 минут. Подавать к чаю, молоку или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении