Чак-чак на пшеничной муке

Чак-чак на пшеничной муке

Хочу представить вашему вниманию восточную сладость под названием «Чак-чак». Сразу оговорюсь: рецепт рассчитан на большое количество угощения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории293,58кКал
Белки10,25грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы36,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 шт. = 1200 г
1.5 кг = 1500 г
50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте 20 яиц и 1 столовую ложку соли стационарным миксером.

Шаг 2

Добавьте по 100 грамм просеянной муки, взбивая. Как только тесто станет плотным, вымешайте его руками с оставшейся частью муки. Я не рискую такое упругое тесто размешивать миксером.

Шаг 3

Как только вымесите тесто, переложите его на коврик, посыпанной мукой. Такое количество теста можете поделить на 13-15 шариков размером в кулак и заморозить, как делаю я.

Шаг 4

Отщипните от получившейся массы кусочек теста и раскатайте его толщиной в 50 миллиметров. Выровняйте по краям, разрежьте на полоски. Разделите получившиеся полоски на части. Разогрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте полоски до золотистого цвета.
Я разрезаю на достаточно широкие полоски, чтобы ускорить время готовки, но вообще разрезают на тонкие полосы размером в 1 сантиметр или меньше и длиной в 4-5 сантиметра.

Шаг 5

Шумовкой достаньте готовые палочки. Стряхните лишнее масло и выложите выпечку на бумажные полотенца. Переложите палочки в просторную емкость, куда можно будет залить горячей сироп и все перемешать.

Шаг 6

Сделайте сироп. Сразу оговорюсь, я не сторонница карамели. У меня получается тягучая жидкость, при которой не надо разрезать чак-чак, а достаточно вытягивать по палочкам. Это удобнее. Итак, для одной порции чак-чака всыпьте в ковшик 100 грамм сахара.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки холодной воды из-под крана и 1 столовую ложку любого меда. И жидкий, и твердый растворятся без проблем. Поставьте ковшик на газ, доведите до кипения, перемешивая. Кипятите примерно 3-5 минут. Смесь совсем немного загустеет. Снимите с огня и как можно быстрее полейте сиропом палочки. Перемешайте хорошенько.

произвести впечатление

Дождитесь полного остывания десерта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении