Печенье «Нежный мак»

Печенье «Нежный мак»

Рассыпчатое печенье с ванильным творогом. Подойдет для чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории399,2кКал
Белки7,53грамм
Жиры22,57грамм
Углеводы42,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
33 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
5 ст. л. = 85 г
3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сметану, мак, сахар и разрыхлитель до однородной массы.

Шаг 2

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто, слегка прилипающее к рукам. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте творог и сахарную пудру. Начинка готова.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. На половину пласта выложите начинку.

Шаг 6

Закройте второй частью теста. Нарежьте печенье на треугольники.

Шаг 7

Выложите на пергамент. Запекайте в духовке 12 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте теплым с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении