Домашняя шаурма «Классическая»

Домашняя шаурма «Классическая»

Каждый любит свой вариант шаурмы. У меня самая любимая — это домашняя шаурма с курицей и овощами. Классический вариант, но зато какой вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,46кКал
Белки9,06грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
350 г
1 шт. = 90 г
250 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Огурцы и помидоры вымойте и нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета, помешивая, в течение 10-11 минут.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте. Посолите и отожмите руками до выделения сока. Лаваш разрежьте на 2 части.

Шаг 5

Каждую часть лаваша с краю смажьте соусом и майонезом. Далее выложите капусту, потом положите мясо. Сверху распределите огурцы с помидорами. Шаурму сверните конвертиком.

Шаг 6

Разогрейте шаурму на сухой сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готово!

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу же, так как она может размякнуть из-за соуса. Вместо курицы можете приготовить закуску и со свининой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении