Гуляш из говядины в соусе из сметаны

Гуляш из говядины в соусе из сметаны

Гуляш из говядины с подливкой из томатного соуса и сметаны знаком каждому с детства. Приготовить такое блюдо дома очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,16кКал
Белки11,44грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 головка = 80 г
200 г
4 ст. л. = 88 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 10-12 минут до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 4

Пока жарятся овощи, говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Далее переложите мясо на сковороду. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще 6-7 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану, кетчуп и еще раз перемешайте. Посолите, поперчите. Тушите до готовности на медленном огне 35 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте гуляш из говядины с любым гарниром, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении