Гуляш из говядины с подливой из кетчупа и сметаны

Гуляш из говядины с подливой из кетчупа и сметаны

Приготовить такое блюдо дома очень просто. Особенно вкусным и сочным оно получится с аппетитной подливой из кетчупа и сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,49кКал
Белки9,8грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 головка = 80 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне. Жарьте в течение 8-9 минут, помешивая.

Шаг 4

Пока жарятся овощи, помойте мясо и нашинкуйте небольшими кусочками. Переложите на сковороду к зажарке, перемешайте. Жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Добавьте сметану, кетчуп, соль, черный молотый перец и перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности около 35-40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении