Ароматная лосятина в специях

Ароматная лосятина в специях

Лосятина, как и любое другое мясо дичи, имеет специфический запах, который может смутить тех, кто собирается ее приготовить. Однако, правильно подобранный маринад не только избавит от запаха, но и придаст изысканный аромат мясу, сделает лосятину сочной и мягкой, если предварительно оставить в нем мясо на несколько часов или еще лучше на ночь. Для маринада можно использовать любые душистые специи. Замаринованное мясо можно запекать, готовить на гриле или потушить на сковороде с толстым дном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,46кКал
Белки15,74грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы еще больше снизить калорийность блюда, уменьшите количество растительного масла, максимально удалите пленки и жир с мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки, жир и нарежьте на кусочки среднего размера. Чеснок и перец чили мелко нарубите, лук нарежьте полукольцами, сложите в миску. В отдельной емкости смешайте все сухие специи.

Шаг 1

Чтобы все куски мяса одинаково хорошо промариновались, нужно выкладывать их слоями. Для этого возьмите глубокую миску, налейте на дно немного масла. Часть мяса, примерно 1/3, обваляйте в сухих специях, выложите в миску, сверху присыпьте смесью лука, чеснока и перца чили, полейте маслом. Повторите эти же действия с оставшимся мясом, затем плотно накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на некоторое время, желательно, не менее 12 часов.

Шаг 2

Замаринованное мясо отделите от лука, чеснока и перца чили. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте нагреваться на сильный огонь, выложите туда куски мяса и обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Убавьте огонь, влейте в сковороду остатки маринада, добавьте смесь лука и чеснока, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. После этого убавьте еще огонь и продолжайте тушить 20 минут, помешивая. Контролируйте уровень жидкости в сковороде и при необходимости добавляйте воду.

произвести впечатление

К готовому блюду можно подать ягодный соус. Выложите сверху на мясо несколько ягод клюквы или брусники, или посыпьте зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель или крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий Ч.
Здравствуйте. Вы забыли упомянуть крайне важный момент- мясо нужно обязательно вымочить,4 часа и более,сменяя воду.
14.12.22 в 14:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении