7 октября 2021
Капустняк с томатной пастой

Капустняк с томатной пастой

Пожалуй, самым известным украинскими блюдом является суп из квашенной капусты — капустняк. Капустняк готовят разными способами. Классический капустняк готовят с квашеной капустой. Бульон для капустянка может быть мясным, рыбным или грибным. Существуют рецепты с фасолью, пшеном, рисом и со свежей капустой. Летние капустняки готовят из свежей капусты, поскольку запасы квашеной обычно уже заканчиваются. В каждой славянской кухне существует свой рецепт капустняка. Например, в Польше готовят кислый капустняк, с рассолом из квашеной капусты. Восточные славяне часто добавляют помидор или томастную пасту, которые придают блюду правильную кислую нотку.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,86кКал
Белки4,71грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.35 кг = 350 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
0.07 кг = 70 г
0.15 кг = 150 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель и морковь. С лука снимите шелуху. Курицу ополосните. Пшено лучше замочить в воде, чтобы оно впитало влагу и набухло, так оно легче развариться.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Лук порежьте кубиками.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Сварите бульон из куриной грудки. Не забудьте снять пенку во время варки. Варите бульон примерно 20 минут. В конце выньте курицу и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

Шаг 4

На сковороде обжарьте морковь и лук с небольшим добавлением растительного масла.

Шаг 5

Добавьте к луку и моркови капусту. Обжаривайте все овощи вместе 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 7

Суп соберите в большой кастрюле. Залейте бульоном кусочки курицы, картофель, пшено, капусту, морковь и лук. И поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте, влейте и варите 40 минут. За 10 минут до готовности влейте томатный сок и добавьте в капустняк соль по вкусу, пару горошин смеси перцев и лавровый лист.

Шаг 8

Сытный капустняк с томатной пастой готов. Подавать можно сразу же или на следующий день, когда капустняк станет еще вкуснее.

Шаг 9

В порционную тарелку налейте суп и добавьте немного сметаны. Подавайте капустняк со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении