Капустняк с томатной пастой

Капустняк с томатной пастой

Пожалуй, самым известным украинскими блюдом является суп из квашенной капусты — капустняк. Капустняк готовят разными способами. Классический капустняк готовят с квашеной капустой. Бульон для капустянка может быть мясным, рыбным или грибным. Существуют рецепты с фасолью, пшеном, рисом и со свежей капустой. Летние капустняки готовят из свежей капусты, поскольку запасы квашеной обычно уже заканчиваются. В каждой славянской кухне существует свой рецепт капустняка. Например, в Польше готовят кислый капустняк, с рассолом из квашеной капусты. Восточные славяне часто добавляют помидор или томастную пасту, которые придают блюду правильную кислую нотку.
Калории 58,86 кКал
Белки 4,7 грамм
Жиры 2,03 грамм
Углеводы 5,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0,35 кг = 350 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
0,07 кг = 70 г
0,15 кг = 150 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель и морковь. С лука снимите шелуху. Курицу ополосните. Пшено лучше замочить в воде, чтобы оно впитало влагу и набухло, так оно легче развариться.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Лук порежьте кубиками.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Сварите бульон из куриной грудки. Не забудьте снять пенку во время варки. Варите бульон примерно 20 минут. В конце выньте курицу и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

Шаг 4

На сковороде обжарьте морковь и лук с небольшим добавлением растительного масла.

Шаг 5

Добавьте к луку и моркови капусту. Обжаривайте все овощи вместе 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 7

Суп соберите в большой кастрюле. Залейте бульоном кусочки курицы, картофель, пшено, капусту, морковь и лук. И поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте, влейте и варите 40 минут. За 10 минут до готовности влейте томатный сок и добавьте в капустняк соль по вкусу, пару горошин смеси перцев и лавровый лист.

Шаг 8

Сытный капустняк с томатной пастой готов. Подавать можно сразу же или на следующий день, когда капустняк станет еще вкуснее.

Шаг 9

В порционную тарелку налейте суп и добавьте немного сметаны. Подавайте капустняк со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении