Бишоф

Би́шоф (англ. bishop — епископ) — алкогольный напиток из сока апельсина с десертным вином. Он обладает согревающим эффектом, приятным вкусом и цитрусовым ароматом. Технологию изготовления напитка придумали в Англии.
Бишоф

История появления

Рецепт этого апельсинового ликера придумали в Англии. Бишоф упоминается в «Большом кулинарном словаре» Александра Дюма как «английский епископский ликер». Рецептура напоминает приготовление глинтвейна. Вино следовало нагреть, добавить кусочки апельсина и специи, апельсиновый сок, сироп, размешать и остудить. Согласно «Словарю блюд и напитков» А. Ф. Оланье, ликер на бургундском вине назывался епископским, на рейнском — кардинальским, на токайском — папским.

Какой бишоф на вкус

Ликер ценят за приятный апельсиновый вкус, цитрусовый аромат.

Как это пить

Напиток легкий и чрезвычайно ароматный. Его подают в подогретых стаканах, украшают ломтиками апельсина и гвоздикой, пьют теплым.

Как и сколько хранить

Бишоф пьют сразу после приготовления, немного остудив.

Любопытные факты

  • Древние римляне подогревали вино и добавляли в него пряности, чтобы замаскировать вкус слишком кислого напитка.
  • В средние века теплое вино с пряностями пили в качестве лекарства.
  • Иногда при приготовлении бишофа вместо апельсина используют померанец.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении