Бишоф
Би́шоф (англ. bishop — епископ) — алкогольный напиток из сока апельсина с десертным вином. Он обладает согревающим эффектом, приятным вкусом и цитрусовым ароматом. Технологию изготовления напитка придумали в Англии.
История появления
Рецепт этого апельсинового ликера придумали в Англии. Бишоф упоминается в «Большом кулинарном словаре» Александра Дюма как «английский епископский ликер». Рецептура напоминает приготовление глинтвейна. Вино следовало нагреть, добавить кусочки апельсина и специи, апельсиновый сок, сироп, размешать и остудить. Согласно «Словарю блюд и напитков» А. Ф. Оланье, ликер на бургундском вине назывался епископским, на рейнском — кардинальским, на токайском — папским.
Какой бишоф на вкус
Ликер ценят за приятный апельсиновый вкус, цитрусовый аромат.
Как это пить
Напиток легкий и чрезвычайно ароматный. Его подают в подогретых стаканах, украшают ломтиками апельсина и гвоздикой, пьют теплым.
Как и сколько хранить
Бишоф пьют сразу после приготовления, немного остудив.
Любопытные факты
- Древние римляне подогревали вино и добавляли в него пряности, чтобы замаскировать вкус слишком кислого напитка.
- В средние века теплое вино с пряностями пили в качестве лекарства.
- Иногда при приготовлении бишофа вместо апельсина используют померанец.
Понравился материал?