Кальдильё де конгрио
Кальдильё де ко́нгрио (Caldillo de congrio) — традиционное чилийское блюдо, суп из рыбы. Основным ингредиентом выступает так называемый морской угорь (рыба семейства Ошибневые), но подойдет и любая другая. Важно, чтобы у рыбы было достаточно плотное мясо.
История появления
Нет точных сведений о том, когда именно появилось это блюдо в чилийской кухне. Скорее всего, оно было придумано чилийскими рыбаками. Иногда этот суп называют похлебкой из креветочной рыбы: у черного конгрио, традиционной основы этого блюда, мясо розового цвета и напоминает креветку.
Какой кальдильё де конгрио на вкус
Это густой суп золотисто-желтого цвета с кусочками рыбы и пестрыми вкраплениями овощей и зелени. У него насыщенный рыбный вкус и аромат.
Как это есть
Кадильё де конгрио подается горячим на обед или ранний ужин. Блюдо хорошо сочетается с любыми видами зелени: базиликом, петрушкой, укропом, кинзой.
Как и сколько хранить
Знатоки утверждают, что эту похлебку лучше есть сразу, пока крупные кусочки рыбы не развалились. В холодильнике такой суп может храниться до двух суток.
Любопытные факты
- Этот сытный суп воспел поэт Пабло Неруда в «Оде рыбной похлебке из конгрио».
- Рыба кинг клип, доступная в наших магазинах и на рыбных рынках, — это и есть конгрио.
- Иногда в состав похлебки добавляют несколько креветок, чтобы придать супу еще больше пикантности.
Понравился материал?