Кальдильё де конгрио

Кальдильё де ко́нгрио (Caldillo de congrio) — традиционное чилийское блюдо, суп из рыбы. Основным ингредиентом выступает так называемый морской угорь (рыба семейства Ошибневые), но подойдет и любая другая. Важно, чтобы у рыбы было достаточно плотное мясо.
Кальдильё де конгрио

История появления

Нет точных сведений о том, когда именно появилось это блюдо в чилийской кухне. Скорее всего, оно было придумано чилийскими рыбаками. Иногда этот суп называют похлебкой из креветочной рыбы: у черного конгрио, традиционной основы этого блюда, мясо розового цвета и напоминает креветку.

Какой кальдильё де конгрио на вкус

Это густой суп золотисто-желтого цвета с кусочками рыбы и пестрыми вкраплениями овощей и зелени. У него насыщенный рыбный вкус и аромат.

Как это есть

Кадильё де конгрио подается горячим на обед или ранний ужин. Блюдо хорошо сочетается с любыми видами зелени: базиликом, петрушкой, укропом, кинзой.

Как и сколько хранить

Знатоки утверждают, что эту похлебку лучше есть сразу, пока крупные кусочки рыбы не развалились. В холодильнике такой суп может храниться до двух суток.

Любопытные факты

  • Этот сытный суп воспел поэт Пабло Неруда в «Оде рыбной похлебке из конгрио».
  • Рыба кинг клип, доступная в наших магазинах и на рыбных рынках, — это и есть конгрио.
  • Иногда в состав похлебки добавляют несколько креветок, чтобы придать супу еще больше пикантности.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении