Пашинка
Пашина состоит мышц с прослойками жира — это сохраняет сочность блюда. Ее применяют для приготовления рулетов, фарша, тушения и для варки. Свиную подкромку еще используют в засолке и копчении.Энергетическая ценность говяжьей пашины составляет 225 ккал, свиной — 630 ккал.
Какие инструменты нужны для обработки
Инструментарий при работе с пашиной зависит от способа приготовления:
- рулет — нож для мяса, разделочная доска, молоток для отбивания или тендерайзер, нитки для фиксации;
- фарш — нож для мяса, разделочная доска, мясорубка;
- тушение — нож, разделочная доска, сотейник;
- варка — нож, разделочная доска, кастрюля.
Для каких продуктов подходит
Пашинкой называют часть свиной или говяжьей туши.
Как делать правильно
Чтобы приготовить ароматное и нежное блюдо из пашины, нужно правильно выбрать мясо. Молодой подчеревок имеет насыщенный цвет, приятный запах и упругую структуру. Если надавить пальцем на мясо, оно будет держать форму. В некачественном мясе останется след от пальца, который будет восстанавливаться достаточно долго.
На мясной части не должно быть кровоподтеков и пятен. Если в нем много прожилок — признак того, что пашина срезана с туши возрастного животного. Такое мясо будет долго готовиться и у него не будет того нежного вкуса, как у молодого.
Особенности приготовления пашинки
Если перед приготовлением блюда пашину аккуратно отбить и обработать специями за 20-30 минут до приготовления, мясо лучше впитает аромат приправ. Чтобы сохранить сочность блюда, можно сначала обжарить его на сильном огне — так весь сок останется внутри.
Любопытные факты
- В говяжьей пашине содержится большое количество фолиевой кислоты и железа. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время беременности.
- Пашину используют для приготовления одного из мексиканских традиционных блюд — фаджиты (fajitas).
- Из-за жировой прослойки, начальная жесткость мяса уходит в процессе приготовления — жир помогает сделать волокна сочными и мягкими.
Понравился материал?