Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
От редакции Food.ru
Доступный зож
Базовый уровень
базовый уровень
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
продвинутый уровень
Популярное
доступный зож
просто
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
вторые блюда
ужин
обед
сезон зелени
интернациональная кухня
сезон чеснока
низкокалорийный
за 30 минут
русская кухня
не содержит распространенных аллергенов
ваши рецепты
сезон помидоров
сборник рецептов
европейская кухня
островато
сезон моркови
завтрак
салаты
салаты с овощами
сезон сладкого перца
сезон орехов
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
завтраки с яйцом
перекус
правильное питание
сезон меда
десерты
закуски
овощные блюда
марки «пятёрочки»
сезон кабачков
блюда из курицы
блюда из птицы
Лучшие рецепты от редакции
рецепты от блогеров
здоровое питание
сезон картошки
супы
первые блюда
сезон огурцов
ужин с куриным филе
для веганов и вегетарианцев
вегетарианские блюда
перекрёсток вкусов и идей
за 15 минут
рецепт
40 минут
Митболы из индейки с овощами под сырно-кокосовым соусом
Шведские тефтельки с брусничным соусом стали очень популярны во всем мире благодаря необычному сочетанию вкусов. Но можно приготовить не менее вкусные митболы и с более привычным сырным соусом. Обычно его делают на основе коровьего молока, но мы заменили его кокосовым — получилось не менее аппетитно.
рецепт
50 минут
Фрикадельки с азиатской лапшой, соусом и зеленым маслом
Обычные мясные фрикадельки преобразятся, если подать их с азиатской лапшой, зеленым маслом и томатным соусом. Измельчите петрушку с оливковым маслом и приправьте этой смесью рамен. Обжарьте измельченные помидоры и сладкий перец, пока они не превратятся в соус, а затем полейте им фрикадельки.
рецепт
55 минут
Шоколадно-ореховые конфеты
Сделанные своими руками конфеты хороши не только тем, что они полезнее и натуральнее покупных. Самое важное в них то, что каждая конфетка неповторима: каждая лепится отдельно, а не выходит с конвейера. Понадобятся какао, орехи, мука, молоко, масло и половина плитки шоколада. Не убирайте соль из состава: всего одна щепотка подчеркнет сладость и насыщенный вкус конфет, а также сделает их более ароматными.
рецепт
30 минут
Драники из цукини с тыквой и соусом
Возьмите для драников не обычный кабачок, а цукини. У него более плотная текстура, а значит масса получится плотнее и не развалится при жарке. Кроме того, кабачок более водянистый: после натирания из него выходит больше сока. А в драниках из цукини он сохранится внутри. Отличным дополнением в этом блюде станет тыква. Подайте драники с соусом из греческого йогурта и дижонской горчицы.
рецепт
30 минут
Треска в шпинатном соусе
У трески нейтральный вкус, поэтому к ней хорошо подходят различные добавки. Например, можно приготовить эту рыбу с соусом. Важно, чтобы его вкус тоже был сбалансированным и не очень ярким, чтобы не заглушить рыбу. Для этого отлично подойдет шпинат, его легкая кислинка подчеркнет треску. А сыр и кокосовое молоко в составе соуса добавят приятную сливочную нотку.
рецепт
1 час
Кекс с сухофруктами
Сделайте выпечку полезнее, приготовив кекс на рисовой муке с яблочным пюре и топленым маслом. Тесто будет не таким пышным, как с использованием пшеничной муки, а более влажным и пористым. Кекс получится вкусным и не приторным. Сладость тесту можно добавить сухофруктами. Финики и курага достаточно сладкие для этого.
рецепт
5 минут
Марокканский маринад для говядины и баранины
Марокканский маринад делается на основе оливкового масла и большого количества различных специй. В него добавляют сок лимона, но при желании замените его тем же количеством апельсинового сока или сока лайма. Апельсин сделает маринад чуть мягче, а лайм, наоборот, более выраженным. В этой смеси часто маринуют рыбу, но маринад подходит также для мяса и даже овощей.
рецепт
50 минут
Гречка с курицей и овощами
Куриная грудка с гречкой очень популярна у людей, следящих за фигурой, но зачастую вкус этого блюда хочется чем-нибудь разнообразить. Попробуйте добавить в него стебель сельдерея: в нем всего 13 кКал на 100 граммов. Сельдерей добавит блюду пряную, горьковато-сладкую нотку. Мы пожарили курицу с гречкой и овощами на кокосовом масле. Оно питательнее и полезнее сливочного.
рецепт
5 минут
Лимонный маринад для рыбы и креветок
Этот маринад отлично подойдет для морепродуктов. Лимонный сок размягчит волокна рыбы или креветок и отдаст им свой цитрусовый вкус и аромат, нейтрализовав рыбный запах. Добавьте для пикантности пару зубчиков чеснока, немного перца и соли. Измельченная свежая петрушка также придаст маринаду пряности.
рецепт
50 минут
Запеканка из шпината с семечками
Шпинат считается одним из самых полезных растений на огороде. В нем большое количество разных микроэлементов и клетчатки. Шпинат можно не только добавлять в салаты, но и варить из него суп и печь пироги. А еще — смешать с яйцами и мукой и сделать очень вкусную запеканку, чтобы подать на обед или ужин. Посыпьте ее семечками перед тем, как отправить в духовку. Получится очень необычно и сытно.
рецепт
40 минут
Салат «Цезарь» с курицей и ананасом
Курица идеально сочетается с ананасом. Экзотический фрукт дополняет нейтральный вкус птицы сладкой ноткой, одновременно хорошо размягчая волокна мяса. Часто ананас добавляют к куриному филе при жарке или запекании. Но и в таком привычном салате как «Цезарь» фрукт придется как нельзя кстати.
рецепт
1 час 20 минут
Суп-пюре из печеных овощей
У этого супа вкус получается слегка подкопченным благодаря тому, что ингредиенты предварительно запекаются в духовке. Чтобы подчеркнуть эту нотку, добавьте в блюдо немного копченой паприки. Чеснок дополнит суп приятной острой ноткой. Но не пугайтесь количеству этого овоща. Во время запекания его вкус станет намного мягче.
рецепт
30 минут
ПП фиш-ролл
Сложно соблюдать принципы здорового питания, находясь в дороге. Как правило, приходится довольствоваться бутербродами, которые на короткое время утоляют голод, но при этом очень калорийны. Приготовленный по этому рецепту фиш-ролл очень удобно взять с собой. Он сытный, вкусный и состоит из низкокалорийных продуктов. А самостоятельно приготовленный соус сделает его намного полезнее, чем купленный в магазине.
рецепт
40 минут
Рыбные котлеты с брокколи
Котлеты из минтая станут отличным выбором, если нужно приготовить быстрый, вкусный, полезный и бюджетный ужин. Чтобы рыбные котлеты не стали «резиновыми» в процессе жарки, не держите их слишком долго на огне и придерживайтесь рецепта. Брокколи в составе продуктов поможет не только сохранить блюду сочность, но и сделает его еще аппетитнее.
рецепт
10 минут
Смузи «Щетка»
Интересное название этот фруктово-овощной коктейль получил благодаря своему отличному детокс-эффекту. Поэтому «Щетка» прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете. Зачастую выпить такой смузи проще, чем съесть салат. Да и в жаркий день напиток придется как нельзя кстати.
рецепт
50 минут
Салат с курицей и ананасом
Необычный вкус салату обеспечат огурец и ананас, всегда удачно сопровождающий курицу. Получится питательная, пряная, сладко-острая закуска с экзотическими мотивами. Не отваривайте морковь для салата, а нарежьте ее тонкими брусочками и потомите в горячем масле с куркумой и мускатным орехом. Приправы подчеркнут естественную сладость моркови и будут хорошо сочетаться с запеченным куриным филе.
рецепт
55 минут
Запеканка из грудки индейки с овощами
Тертые кабачки, запекаясь в кокосовом молоке, превратятся в мягкое овощное суфле, богатое клетчаткой. Питательной белковой начинкой для него послужит обжаренная с луком и чесноком индейка. Деликатные вкус и текстура блюда полностью соответствуют его пользе как для здоровья, так и для фигуры.
рецепт
50 минут
Сливочная паста с креветками и соусом из брокколи
Свежая брокколи распарится в кокосовом молоке и придаст соусу для пасты мягкий сливочный вкус. Лимонный сок, чеснок и базилик сделают соус пряным, а куркума даст ему аромат и красивый цвет. Все вкусы соуса впитают в себя креветки и паста, соединившись в сытном, аппетитном и несложном в приготовлении блюде.
рецепт
1 час 10 минут
Малиновый десерт
Легкий, очень ароматный и праздничный малиновый десерт не содержит сахара, а для полностью веганского варианта замените желатин на агар-агар. Вместо свежей подойдет замороженная малина, а вместо кокосового молока — миндальное. Подберите для десерта прозрачные креманки или бокалы, чтобы его слои были хорошо видны.
рецепт
50 минут
Курица в кунжутном кляре
Курица в кунжутном кляре сочетает традиции европейской и азиатской кухни. В маринаде встречаются соевый соус и яблочный уксус, а в кляре — рисовая мука, йогурт и сушеные итальянские травы. Всего через 30 минут маринования курица готова к обжарке. Кляр с кунжутом становится золотистым в горячем масле, а внутри остается мягким и плотно «запечатывает» соки курицы с приправами.
рецепт
30 минут
Салат «Чемпион» с курицей
Соедините в одном салате богатую белком куриную грудку, полные витаминов и клетчатки свежие овощи и заправьте его густым пикантным соусом на основе йогурта с французской горчицей, чесноком и лимонным соком. Одной порции такого перекуса хватит, чтобы придать сил на много часов. Если не хотите жарить курицу, запеките ее в фольге.
рецепт
1 час
Овощные биточки из гречки
Гречка с овощами может быть совсем не такой скучной, как мы привыкли. Добавьте к отварной гречке с тушеным болгарским перцем куркуму и имбирь. Слепите аккуратные биточки и запеките их в духовке. Аппетитное и вкусное блюдо подойдет для вегетарианского или постного стола, а также тем, кто хочет снизить вес.
рецепт
35 минут
Запеченные овощи с яйцом
Есть запеченные брокколи и морковь очень полезно, а с яйцом и сыром еще и вкусно. Положите в запеканку немного кукурузы для аппетитного вида. Сбалансированный по всем параметрам завтрак или ужин хорошо насытит и не оставит чувства тяжести. Для большей пикантности добавьте немного чеснока, красный лук или пряные травы.
рецепт
30 минут
Паста с тунцом и соусом из авокадо
Свойство авокадо обволакивать и связывать любые продукты делает его отличным компонентом соуса для пасты. Также нейтральный вкус авокадо хорошо сочетается с рыбой и мягким творожным сыром. Для свежести и пикантности добавьте помидор, зеленый лук и не забудьте про пармезан. К ПП-соусу лучше всего подойдут макароны из цельнозерновой муки.
рецепт
25 минут
Шоколадная халва
Самую простую и вкусную халву вы приготовите, смешав измельченные подсолнечные семечки с медом. Но добавьте к ним еще и какао-порошок. Он сделает десерт нежным, смягчит приторность меда, усилит ореховый привкус и аромат семечек.
рецепт
1 час
Детокс-суп из брокколи и кабачка
Такой суп хорошо готовить после праздников. Ингредиенты для него могут быть разными, но важно, чтобы среди них были зеленые компоненты. В нашем случае это брокколи и петрушка. Именно они помогают детоксикации. При желании их можно дополнить сельдереем или шпинатом. А кабачки делают консистенцию гладкой и шелковистой.
рецепт
1 час 10 минут
Чечевичные котлеты
Бобовые содержат в себе большое количество белка и медленные углеводы. Небольшая порция чечевицы поможет насытить организм на несколько часов и напитать его витаминами. Именно поэтому ее так любят вегетарианцы. Из чечевицы можно приготовить разные блюда, но мы решили остановить свой выбор на котлетах. Обжарьте их в небольшом количестве масла или приготовьте на пару.
рецепт
1 час 10 минут
Рулет «Селедка под шубой» с соусом из авокадо
Приготовьте привычную селедку под шубой в формате рулета. А для разнообразия скрепите начинку не майонезом, а необычным соусом из авокадо и тофу. Получится очень аппетитная закуска. Способ приготовления такого блюда не сильно отличается от классического рецепта. Все ингредиенты для закуски нужно выложить слоями поверх лаваша. Затем его нужно свернуть в рулет и нарезать кусочками.
рецепт
1 час 10 минут
Лазанья из баклажанов
Классическую лазанью принято готовить на основе тонких листов теста. Мы же решили заменить их ломтиками баклажанов. Так лазанья получилась менее калорийной, но при этом осталась сытной. Начинку для блюда мы оставили без изменений. Для нее подойдет говяжий или куриный фарш. А если боитесь, что баклажаны будут горчить, натрите их солью и дайте постоять так некоторое время перед жаркой.
рецепт
55 минут
Фунчоза с соусом из печеных овощей
Фунчоза хороша тем, что отлично подходит для диетического питания. Несмотря на то, что ее калорийность приравнивается к обычным макаронам, усваивается она гораздо лучше и быстрее. Кроме того, фунчозу не нужно варить. Достаточно залить ее горячей водой на несколько минут. Это значительно ускоряет процесс готовки. Вкус фунчозы нейтральный, поэтому ее часто смешивают с другими ингредиентами. Мы предлагаем приготовить к ней соус из печеных овощей. Получится вкусно и не слишком жирно.
рецепт
30 минут
Легкий некрабовый салат
Крабовый салат можно приготовить без крабовых палочек. Вместо них подойдут другие морепродукты: рыба, креветки или кальмары. В этом рецепте мы взяли филе минтая. Так и появился легкий некрабовый салат. Такой вариант блюда получается намного питательнее и несет в себе больше пользы, ведь, в отличие от крабовых палочек, рыба содержит в себе множество омега-кислот. Для заправки такого салата подойдет майонез. Его лучше приготовить самостоятельно, к тому же это не займет много времени.
рецепт
50 минут
Пирожное «Картошка» для ПП
Этот рецепт хорошо подойдет для тех, кто следит за своим питанием. В отличие от классической «Картошки», это пирожное содержит гораздо меньше сахара и в умеренном количестве не вредит фигуре. За основу десерта мы взяли рисовые хлебцы. Вместо них также подойдут овсяные или мультизлаковые. Их нужно смешать с бананом, медом, какао-порошком и любым растительным молоком. В этом рецепте мы взяли кокосовое, но вы можете поэкспериментировать и добавить любое другое.
рецепт
1 час 30 минут
Полезные ореховые конфеты с черной смородиной
Приготовьте быстрые конфеты в блендере. Они получаются очень сытными и полезными, а все благодаря кешью и меду в составе. Если вы хотите сделать веганский вариант, то просто замените мед на сироп топинамбура или агавы. А для глазури хорошо подойдет горький шоколад.
рецепт
40 минут
Омлет «Эдем»
По этому рецепту можно приготовить вкусный и легкий завтрак. Долго стоять у плиты не придется, нужно всего лишь подготовить ингредиенты и запечь блюдо в духовке. Главное — чтобы начинка пропеклась, а сыр сверху зарумянился.
рецепт
1 час 20 минут
Салат «Витаминный бум»
Этот салат не зря называется «Витаминный бум». В нем много полезных микроэлементов. Сочетание свеклы, апельсина, сыра и орехов делает салат очень аппетитным и оригинальным.
рецепт
50 минут
Кабачки в нежной панировке из сыра
Кабачки в панировке из сыра могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской для большой компании. Для приготовления понадобится совсем немного времени. Приправы и специи можете добавить любые: копченую паприку, хмели-сунели, кориандр или мускатный орех. А вот кабачок нужно взять размером побольше.
рецепт
40 минут
Стейк из капусты
Пикантные стейки — очень интересный вариант приготовления обычной капусты. По этому рецепту блюдо получится полезным и вкусным. Попробуйте приготовить эти стейки в качестве впечатляющего гарнира или основного блюда.
рецепт
15 минут
Легкий салат с кешью
Очень простой, но вкусный и полезный салат из цветной капусты и брокколи прекрасно подойдет для легкого ужина. Мы заправили блюдо соусом на основе горчицы, масла и сливок, а еще посыпали овощи дробленым кешью. Салат богат полезными веществами, которые способствуют естественной детоксикации организма.
рецепт
30 минут
Суп-пюре из брокколи и кабачков
Зеленый суп-пюре — отличный вариант для легкого и полезного обеда. Текстуру и плотность блюда можно регулировать по своему вкусу: пробить блендером до однородности или оставить кусочки овощей, слить немного овощного бульона, чтобы суп получился более плотным, или сделать его жидким.
рецепт
20 минут
Салат с брокколи и яйцом
Этот салат — хороший вариант для сытного и полезного обеда. Брокколи, шпинат и яйца богаты важными для организма элементами. Это блюдо удобно взять с собой на работу: оно хорошо насыщает и не требует подогрева.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное