Медовик с пломбирным кремом

Медовик с пломбирным кремом

Тающие медовые коржи с нежным кремом со вкусом пломбир. Для истинных сластён.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории331,76кКал
Белки6,42грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы42,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
500 г
120 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
180 г
3 шт. = 180 г
300 г
100 мл = 100 г
70 г
0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовим медовые коржи для нашего торта. В ёмкость, которую ставим на водяную баню, кладем масло и мёд. Помешиваем до их полного соединения.

Шаг 2

Добавляем соду. Масса начнём пузыриться и превратится в пену. Помешивая, доводим смесь до более тёмного цвета.

Шаг 3

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Вводим медовую смесь. И добавляем муку.

Шаг 4

Вымешиваем тесто. Даём отдохнуть минут 15. Делим на равные части. У меня их 6. Убираем в холодильник 5 штук, одну раскатываем в тонкий пласт. Удобно делать это на пергаменте или коврике, как у меня.

Шаг 5

Тарелкой (у меня дно от съёмной формы) обозначаем края коржа, но пока не обрезаем. Протыкаем вилкой корж и убираем в заранее прогретую до 180-190 градусов печь. Ждём около 3-4 минут. И так каждый корж из холодильника. Срезаем лишнее у готового коржа, это легко, если заранее обозначить края. Обрезки пойдут на обсыпку.

Шаг 6

Пока коржи остывают и пекутся, готовим крем. Берём сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь. При желании можно сделать более густую. Но я захотела жиденькую, для большей пропитки коржей.

Шаг 7

Теперь собираем наш торт. Коржи промазываем кремом. Сверху обсыпаем остатками от коржей, заранее измельченными. Убираем в холодильник пропитываться. Желательно около 5-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте торт украшенным свежими ягодами или фруктами, инжиром. Я украсила его кумкватом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении