Медовик с пломбирным кремом

Медовик с пломбирным кремом

Тающие медовые коржи с нежным кремом со вкусом пломбир. Для истинных сластён.
Калории 331,76 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 14,94 грамм
Углеводы 42,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
500 г
120 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
180 г
3 шт. = 180 г
300 г
100 мл = 100 г
70 г
0,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовим медовые коржи для нашего торта. В ёмкость, которую ставим на водяную баню, кладем масло и мёд. Помешиваем до их полного соединения.

Шаг 2

Добавляем соду. Масса начнём пузыриться и превратится в пену. Помешивая, доводим смесь до более тёмного цвета.

Шаг 3

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Вводим медовую смесь. И добавляем муку.

Шаг 4

Вымешиваем тесто. Даём отдохнуть минут 15. Делим на равные части. У меня их 6. Убираем в холодильник 5 штук, одну раскатываем в тонкий пласт. Удобно делать это на пергаменте или коврике, как у меня.

Шаг 5

Тарелкой (у меня дно от съёмной формы) обозначаем края коржа, но пока не обрезаем. Протыкаем вилкой корж и убираем в заранее прогретую до 180-190 градусов печь. Ждём около 3-4 минут. И так каждый корж из холодильника. Срезаем лишнее у готового коржа, это легко, если заранее обозначить края. Обрезки пойдут на обсыпку.

Шаг 6

Пока коржи остывают и пекутся, готовим крем. Берём сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь. При желании можно сделать более густую. Но я захотела жиденькую, для большей пропитки коржей.

Шаг 7

Теперь собираем наш торт. Коржи промазываем кремом. Сверху обсыпаем остатками от коржей, заранее измельченными. Убираем в холодильник пропитываться. Желательно около 5-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте торт украшенным свежими ягодами или фруктами, инжиром. Я украсила его кумкватом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении