10 апреля 2023
Пышный манник с ванильным сахаром

Пышный манник с ванильным сахаром

Пышный манник с добавлением манной крупы — это наш рецепт десерта на скорую руку.
Аватар пользователя

Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,51кКал
Белки6,19грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы47,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпаем в миску сахар и муку. Следом добавляем манную крупу, соль, соду и ванильный сахар. Теперь добавляем яйца и сметану. Все перемешиваем. Маргарин растапливаем и потихоньку вливаем в основной состав, чтобы не свернулись яйца. Окончательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем смесь, равномерно разравниваем и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 3

Когда манник подрумянится, проверяем его готовность сухой зубочисткой.

произвести впечатление

Манник сам по себе вкусный и красивый, поэтому можно его не украшать. Подаем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении