2 июля 2022
Салат с красной фасолью и перцем на зиму

Салат с красной фасолью и перцем на зиму

Салат из фасоли — это сытное блюдо, которое станет полноценным, насыщающим приемом пищи. В фасоли содержится большое количество растительного белка, который дает энергию зимой, а овощи включают в себя полезную для организма клетчатку.Банки с закруткой не испортятся в течении всего зимнего периода, если хранить их при комнатной температуре. При подаче можно разогреть блюдо, тогда оно приобретает схожесть с лобио, или подавать холодным в качестве салата, добавив мелко нарезанной зелени.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,31кКал
Белки8,92грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы29,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 37.5 г
200 г
20 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Томаты и перец помойте. Чеснок почистите.

Шаг 1

Замочите фасоль на ночь в подсоленной воде. Это сильно сократит время для ее приготовления.

Шаг 2

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 3

Томаты нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

Лук нашинкуйте полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 5

Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Поместите в банку овощи и готовую фасоль, добавьте немного масла, уксус, посыпьте солью и сахаром. Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в составе сета закусок с хумусом, запеченными перцами, лечо и горячими питами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы