Тонкие блины на воде и молоке

Тонкие блины на воде и молоке

Перед насыщенным днем требует, как правило, подкрепиться. На помощь к нам, конечно же, приходят блины на воде и молоке. Главное, что готовка блинов, займет, не много, времени, а так же не потребует много ингредиентов. Блины понравятся каждому человеку, как взрослому, так и ребенку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,94кКал
Белки1,84грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените, сахар на мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по тарам, масло достаньте за ранее, чтобы все было комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите тару, туда разбейте яйца, добавьте соль и сахар, смешайте все ингредиенты до однородности. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте молоко и воду, добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте до однородности. Оставьте тесто на минут 5-10 для хорошего настаивания.

Шаг 2

Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Наливая тесто, залейте все дно. Обжаривайте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте их со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, растительное масло в этом рецепте нужно только для смазывания сковороды, но, конечно, такой объем не потребуется. Мы уменьшили его количество в списке ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
27.03.24 в 10:55
Софья Р.
Здравствуйте, 1 вопрос где масло там ноль лишний?
27.03.24 в 06:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении