5 марта 2021
Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Точно неизвестно кто первым придумал рецепт чебуреков. В узбекском варианте вместо мяса были овощи, а состав теста несколько отличался от сегодняшнего. А вот крымские татары использовали именно мясную начинку. Сейчас хрустящие и вкусные чебуреки — это классический стритфуд, который можно найти почти в любом городе. Их готовят и на водке, и на кипятке — в общем, вариантов много. Да и с начинкой можно экспериментировать!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,89кКал
Белки11,15грамм
Жиры21,39грамм
Углеводы24,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки используйте куриное мясо.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите свинину и говядину от пленок и лишнего жира.

Шаг 1

Приготовьте тесто: муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Добавьте растительное масло, водку и начните вымешивать тесто.

Шаг 2

Слегка вымесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте ненадолго. Через некоторое время снова слегка вымесите его и снова сделайте перерыв. Повторите эти манипуляции еще 2 раза.

Шаг 3

Приготовьте фарш: свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте к мясу измельченный лук, рубленую зелень и все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш, затем разведите его молоком до получения полужидкой консистенции. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца или тарелки.

Шаг 6

На середину каждого круга выложите по 1 ст. л. фарша, соедините края и хорошенько их защипните. По краям чебуреков сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.
Чтобы фарш не прилипал к ложке, слегка намочите ее холодной водой.

Шаг 7

Обжаривайте чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подавайте теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Д.
Тесто отвратительное. Явно не для чебуреков.
07.10.22 в 11:47
Татьяна
200 грамм масла? Это - перебор. 2-3 столовые ложки. И воды надо больше. По данному рецепту тесто для чебуреков не получится
19.07.22 в 17:32
Редактор Food.ru
Мерьем, спасибо за бдительность, исправили кухню! 😊
25.02.22 в 13:59
Мерьем Т.
Чебуреки- это блюдо крымско-татарской кухни. К Узбекской кухне не относятся. Узбеки переняли, так как крымских татар выслали в Узбекистан.
24.02.22 в 20:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении