Домашние чебуреки

За право считаться создателями чебуреков борятся и узбеки, и крымские татары. В узбекском варианте вместо мяса были овощи, а состав теста несколько отличался от сегодняшнего. А вот крымские татары использовали именно мясную начинку. Сейчас хрустящие и вкусные чебуреки — это классический стритфуд, который можно найти почти в любом городе. Их готовят и на водке, и на кипятке — в общем, вариаций на тему теста много. Да и с начинкой можно экспериментировать!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
457,88 ккал
Белки
7,19 г
Жиры
26,96 г
Углеводы
46,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Крымско-татарская, узбекская
продукты
Для теста
Порций
6
Для начинки
Сделать полезнее
Для начинки используйте куриное мясо.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и очистите свинину и говядину от пленок и лишнего жира.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Добавьте растительное масло, водку и начните вымешивать тесто.
2
Слегка вымесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте ненадолго. Через некоторое время снова слегка вымесите его и снова сделайте перерыв. Повторите эти манипуляции еще 2 раза.
3
Приготовьте фарш: свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте к мясу измельченный лук, рубленую зелень и все хорошенько перемешайте.
4
Посолите и поперчите фарш, затем разведите его молоком до получения полужидкой консистенции. Тщательно перемешайте.
5
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца или тарелки.
6
На середину каждого круга выложите по 1 ст. л. фарша, соедините края и хорошенько их защипните. По краям чебуреков сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.
Совет
Чтобы фарш не прилипал к ложке, слегка намочите ее холодной водой.
7
Обжаривайте чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подавайте теплыми.