22 марта 2023

Фаршированные перцы

Лето – сезон дешевых перцев. А что может быть прекраснее, чем фаршированные перчики? Перед вами наш семейный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,27кКал
Белки3,24грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 1200 г
130 г
3 веточка = 12 г
5 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
20 мл = 20 г
1 л = 1000 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: перцы помойте и вычистите сердцевину, срезав корешок. Отварите рис до полуготовности, вымойте зелень. Индейку нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Поставьте перцы вариться: залейте перцы водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Так перцы станут мягкими.

Шаг 2

Сделайте фарш: пропустите мясо через мясорубку, поочередно добавляя к нему кусочки одной большой или двух маленьких луковиц и зелень.

Шаг 3

Перемешайте, добавьте 2 щепотки соли и перец по вкусу.

Шаг 4

Приготовьте зажарку: 3 маленькие луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.

Шаг 5

Натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте в зажарку томатную пасту. Обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 7

Слейте воду с перцев и дайте им остыть. Наполните перцы фаршем не до конца, оставляя сверху 1,5 сантиметра свободного пространства – при готовке начинка разбухнет.

Шаг 8

Положите перцы в кастрюлю фаршем вверх. Сверху положите небольшое количество зажарки.

Шаг 9

Залейте перцы горячей водой, а лучше овощным или мясным бульоном, если таковой имеется. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы покрыть перцы.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте веточку зелени для аромата. Доведите до кипения, снизьте температуру до минимума и томите перчики еще 35 минут.

произвести впечатление

Перцы готовы! Подавайте порционно в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, что заметили! Для перцев потребуется 700 граммов мясного фарша :)
11.05.23 в 13:03
Наталья Г.
Рецепт хороший, но в перечне продуктов нет мяса, Точнее фарша. Сколько его нужно?
10.05.23 в 16:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении