6 января 2023
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Любимый с детства рецепт, правда, с начинкой без добавления какао. Это очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории363,24кКал
Белки6,2грамм
Жиры20,25грамм
Углеводы39,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: сливочное масло должно быть комнатной температуры, вместо амаретто можно взять ром или коньяк.

Шаг 1

Разделите яйца на желтки (30 г) и белки (50 г).

Шаг 2

Белки взбейте до пиков, добавьте сахар (15 г) и взбивайте до плотности и блеска примерно минуту.

Шаг 3

Вот что у вас должно получиться.

Шаг 4

Желтки смешайте с 30 г сахара.

Шаг 5

Взбейте до получения светлой густой массы.

Шаг 6

Добавьте белки к желткам и аккуратно вмешайте лопаткой.

Шаг 7

Растопите 1 ч. л. сливочного масла и дайте ему остыть.

Шаг 8

Просейте муку и крахмал и аккуратно все перемешайте до момента, пока сухие вкрапления муки не исчезнут.

Шаг 9

Влейте остывшее сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Переложите тесто в форму (у меня квадратная 26 см) и выпекайте 25-30 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 11

Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в большой миске взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы.

Шаг 12

За два приема добавьте сгущенку и снова взбейте.

Шаг 13

Крем готов. 1 ч. л. крема переложите в кондитерский мешок для украшения

Шаг 14

Дайте готовому бисквиту остыть 5 минут.

Шаг 15

Измельчите бисквит в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 16

Смешайте крем с бисквитной крошкой.

Шаг 17

Добавьте амаретто.

Шаг 18

Лопаткой вымесите все до состояния теста. Для удобства взвесьте тесто и разделите его на 5-6 частей. У меня получилось 5 порций по 55 г. Для обсыпки смешайте 1 ч. л. сахарной пудры и какао-порошок, перемешайте.

Шаг 19

Кусочек теста сначала скатайте в шарик.

Шаг 20

А потом придайте ему форму колбаски.

Шаг 21

Обваляйте в какао. Сначала первый слой какао будет светлым. Потом обваляйте пирожные второй раз, разминая их в руках. Под теплотой рук какао станет темнее.

Шаг 22

Вот что у вас должно получиться.

Шаг 23

Карандашом сделайте сверху пирожных углубления и отсадите из мешка крем в виде проростков картошки.

Шаг 24

Уберите пирожные на 1-2 часа в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте порционно, к чаю. Для сервировки подойдут бумажные формы для маффинов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении