Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему

Можно удивить своих гостей необычным блюдом или порадовать домашних ресторанным рецептом. Хачапури получается хрустящим, ароматным, очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории346,25кКал
Белки13,7грамм
Жиры29,36грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ст. л. = 17 г
1 лист = 1 г
1 шт. = 40 г
15 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На блюдо для запекания нужно положить лист пергамента, полить немного масла для того, чтобы блюдо не пригорело и не прикрепилось к пергаменту.

Шаг 2

В центре тостового хлеба нужно сделать углубление. Можно продавить ямку дном миниатюрного стакана.

Шаг 3

По бокам от ямки пространство нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 4

В центр ямки надо разбить яйцо. А потом посыпать тост солью.

Шаг 5

Для пряного аромата можно добавить сушеный чеснок.

Шаг 6

И молотой паприки. Но не очень много. Поставьте в духовой шкаф (разогретый до 150 градусов) на 5 минут.

Шаг 7

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 8

Достаньте блюдо из духовки и посыпьте сверху сыром, а также черным молотым перцем. Отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте блюдо еще на 2-3 минуты внутри.

Шаг 9

Очень вкусно и симпатично.

произвести впечатление

Подавайте на стол с охлажденным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении