Блюдо «Валенто»

Блюдо «Валенто»

Это рецепт заправки из мяса и овощей для гарнира. Заправка имеет пряный вкус и приятный аромат итальянских трав.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,44кКал
Белки10,01грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 10 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налейте подсолнечное масло.

Шаг 2

Мясо индейки разрежьте на среднего размера кусочки и положите на сковороду.

Шаг 3

Добавьте к мясу приправы: чеснок и паприку.

Шаг 4

Приправьте также итальянскими травами и перемешайте. Обжарьте на среднем огне в течение 10-13 минут.

Шаг 5

На сковороду выложите мелко нарезанные томат и половину желтого болгарского перца.

Шаг 6

Заправьте блюдо сметаной, вновь перемешайте. Обжарьте на среднем огне в течение 12-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Добавьте сыр в сковороду, размешайте.

Шаг 9

Отправьте к мясу приправу «жареный лук» или мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.

Шаг 10

Блюдо можно подавать на стол без гарнира, порционно.

произвести впечатление

Однако, вкуснее есть «Валенто» именно с гарниром, например, с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении