Вафли с беконом

Вафли с беконом

Как насчет сытных вафель с беконом и луком? По данному рецепту у вас получатся вафли, которые станут прекрасной альтернативой обыденным завтракам.
Калории 279,48 кКал
Белки 7,54 грамм
Жиры 20,17 грамм
Углеводы 16,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

75 г
2 шт. = 120 г
125 г
125 мл = 125 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты – яйца, молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Миксером взбейте масло до кремообразной текстуры.

Шаг 2

Посолите, добавьте яйца и снова взбейте. Если яйца холодные, смесь может свернуться комочками. Не критично, на вкусе не скажется, но не очень эстетично.

Шаг 3

Добавьте молоко. Просейте в миску муку и разрыхлитель, и снова перемешайте миксером на низкой скорости. Делайте это аккуратно, чтобы брызги не разлетелись!

Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть 25 минут.

Шаг 5

Тем временем, почистите лук (берите половину большой луковицы или одну маленькую) и мелко его нарежьте. Бекон нарежьте на небольшие кусочки (чем меньше кусочки, тем лучше они распределятся в тесте). Я взяла в 2 раза больше бекона, чтобы отрезать самые жирные части, но вы можете использовать и их, это дело вкуса. В рецепте указано финальное количество бекона.

Шаг 6

Обжарьте лук на растительном масле до румяного состояния. Снимите с плиты, переложив в миску и дайте ему остыть.

Шаг 7

Следом обжарьте бекон до хрустящего состояния. Дополнительного масла на сковороду я не наливала, чтобы вафли были постными. Чтобы бекон не пригорал, регулярно его помешивайте. Когда он станет хрустящим, снимите его с плиты и остудите.

Шаг 8

Когда начинки остынут, посолите и поперчите. По щепотке будет достаточно. Если перец еще можно добавлять по вкусу, то солить я настоятельно рекомендую, чтобы сбалансировать сладость карамелизированного лука.

Шаг 9

Добавьте в тесто начинки и перемешайте лопаткой. Чем меньше нарезан бекон, тем лучше он распределится в тесте.

Шаг 10

Вот так выглядит тесто.

Шаг 11

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до румяного состояния. Поверхность вафельницы я ничем не смазывала. На приготовление у меня ушло по 3 минуты с каждой стороны. По прошествии трех минут я переворачивала вафли. Не старайтесь налить целый половник, чтобы заполнить всю поверхность вафельницы – в процессе готовки они будут расти и, если теста слишком много, излишки могут вытечь по бокам или будут гореть. Из этого количества теста у меня получилось 7 вафель.

Шаг 12

Готово!

произвести впечатление

Подавайте вафли в теплом виде, так как остывают они практически сразу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении