Вафли с беконом

Вафли с беконом

Как насчет сытных вафель с беконом и луком? По данному рецепту у вас получатся вафли, которые станут прекрасной альтернативой обыденным завтракам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,48кКал
Белки7,52грамм
Жиры20,02грамм
Углеводы16,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

75 г
2 шт. = 120 г
125 г
125 мл = 125 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты – яйца, молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Миксером взбейте масло до кремообразной текстуры.

Шаг 2

Посолите, добавьте яйца и снова взбейте. Если яйца холодные, смесь может свернуться комочками. Не критично, на вкусе не скажется, но не очень эстетично.

Шаг 3

Добавьте молоко. Просейте в миску муку и разрыхлитель, и снова перемешайте миксером на низкой скорости. Делайте это аккуратно, чтобы брызги не разлетелись!

Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть 25 минут.

Шаг 5

Тем временем, почистите лук (берите половину большой луковицы или одну маленькую) и мелко его нарежьте. Бекон нарежьте на небольшие кусочки (чем меньше кусочки, тем лучше они распределятся в тесте). Я взяла в 2 раза больше бекона, чтобы отрезать самые жирные части, но вы можете использовать и их, это дело вкуса. В рецепте указано финальное количество бекона.

Шаг 6

Обжарьте лук на растительном масле до румяного состояния. Снимите с плиты, переложив в миску и дайте ему остыть.

Шаг 7

Следом обжарьте бекон до хрустящего состояния. Дополнительного масла на сковороду я не наливала, чтобы вафли были постными. Чтобы бекон не пригорал, регулярно его помешивайте. Когда он станет хрустящим, снимите его с плиты и остудите.

Шаг 8

Когда начинки остынут, посолите и поперчите. По щепотке будет достаточно. Если перец еще можно добавлять по вкусу, то солить я настоятельно рекомендую, чтобы сбалансировать сладость карамелизированного лука.

Шаг 9

Добавьте в тесто начинки и перемешайте лопаткой. Чем меньше нарезан бекон, тем лучше он распределится в тесте.

Шаг 10

Вот так выглядит тесто.

Шаг 11

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до румяного состояния. Поверхность вафельницы я ничем не смазывала. На приготовление у меня ушло по 3 минуты с каждой стороны. По прошествии трех минут я переворачивала вафли. Не старайтесь налить целый половник, чтобы заполнить всю поверхность вафельницы – в процессе готовки они будут расти и, если теста слишком много, излишки могут вытечь по бокам или будут гореть. Из этого количества теста у меня получилось 7 вафель.

Шаг 12

Готово!

произвести впечатление

Подавайте вафли в теплом виде, так как остывают они практически сразу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении