Канноли

Канноли

Сицилийские хрустящие ароматные трубочки с нежным сливочным кремом готовятся во фритюре. Пусть это не самая здоровая еда, но получается очень вкусно.
В тесто добавляется сухое белое вино, которое усиливает вкус и аромат десерта, способствует расслаиванию теста и делает его пышным и хрустящим. Для крема смешайте рикотту, сахарную пудру и шоколадные капли, и наполните им остывшие трубочки перед подачей на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории789,52кКал
Белки6грамм
Жиры32,62грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 9 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 200 г
750 г
1 стакан = 140 г
50 г

Для жарки и подачи

600 мл = 600 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте миксер и специальные формы-трубочки для закручивания теста вокруг них.

Шаг 1

Куриное яйцо немного взбейте с солью.

Шаг 2

Добавьте растительное масло — подсолнечное, оливковое или кокосовое. Хорошо перемешайте при помощи миксера или венчика.

Шаг 3

Добавьте белое сухое вино. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте белый винный уксус.

Шаг 5

Смешайте муку с какао и корицей.
Какао и корицу можно не добавлять, тогда трубочки получатся более светлыми. Еще можно добавить одну чайную ложку растворимого кофе, чтобы получить легкий кофейный аромат.

Шаг 6

Частями введите муку к жидкой массе. Замесите густое однородное тесто.
В зависимости от производителя муки может понадобиться больше или меньше. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть густым, гладким и податливым, не липнуть к рукам и легко принимать нужную форму.
Воспользуйтесь тестомесом для ускорения процесса.

Шаг 7

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 9

При помощи формы или небольшой миски вырежьте из теста круги диаметром около 8 см.

Шаг 10

Каждый круг теста скрутите в трубочку вокруг специальной формы, края склейте водой.
Можно скручивать трубочки вокруг металлического конуса. Края теста можете склеить яичным белком вместо воды. Соединяйте их тщательно, чтобы во время обжарки трубочка не раскрылась.

Шаг 11

Разогрейте масло во фритюре или в сотейнике. Отправляйте трубочки в кипящее масло вместе с формой. Обжаривайте до золотистого цвета по 1 минуте. Жарьте трубочки по очереди по 2-3 штуки за раз.
После обжарки выкладывайте канноли на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. После остывания снимите их с формочек.

Шаг 12

Рикотту разомните ложкой. Смешайте с сахарной пудрой при помощи миксера. Добавьте шоколадные капли, хорошо перемешайте.
Рикотту можно заменить сыром маскарпоне или творогом. В крем еще можно добавить экстракт ванили, а в начинку вместо шоколадных капель добавить цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, орешки, шоколадную стружку или ягоды.

Шаг 13

Заполните кремом трубочки при помощи маленькой ложки, кулинарного шприца или мешка.
Если нет ни мешка, ни шприца, возьмите плотный пакет или канцелярский файл. Заполните его кремом, завяжите, срежьте уголок и заполняйте трубочки.
Лучше наполнять трубочки непосредственно перед подачей, чтобы тесто не размякло от крема.

произвести впечатление

Подавайте канноли, присыпав их сахарной пудрой.
Выглядывающий из трубочек край крема можно украсить шоколадной стружкой, измельченными орешками, ягодами, кусочками фруктов или цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении