Сладкие блины

Сладкие блины

Блины - это отличное угощение и перекус как для самых маленьких, так и для взрослых. А сладкие блины не оставят равнодушным никого!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории252,67кКал
Белки3,91грамм
Жиры18грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар, соду и щепотку соли перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку и подсолнечное масло. Опять тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Чтобы комочки разошлись и тесто было более ровное и жидкое, добавляем крутой кипяток и быстро перемешиваем.

Шаг 4

Мешаем до тех пор, пока тесто не станет максимально равномерным. В этот момент разогреваем сковородку.

Шаг 5

Выпекаем блины с двух сторон, до готовности.

Шаг 6

На готовый блин кладем сливочное масло и сверху посыпаем сахаром. Последующий блин кладем сверху. Таким образом масло растает и растопит сахар, он начнет пропитывать сладостью. Так делаем с каждый блином.

произвести впечатление

К блинам можно приготовить зеленый чай с лимоном без сахара, который прекрасно подойдет к сладким блинам. Также блины можно дополнить медом и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении