Фаршированные лодочки «Важный баклажан»

Фаршированные лодочки «Важный баклажан»

Это блюдо из простых продуктов. Быстро готовится и оставляет простор для фантазии, ведь нафаршировать баклажаны можно чем угодно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,95кКал
Белки11,1грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан очистить, срезать хвостик. Разрезать вдоль и удалить середину, оставив по краям примерно по 1 сантиметру мякоти. Получившиеся лодочки сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.

Шаг 2

Пока лодочки запекаются в духовке, приготовить начинку. Середину баклажана и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Чеснок выдавить. Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Достать из духовки лодочки, заполнить их начинкой и отправить в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подать со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении