Салат «Пряничный Дракоша»

Салат «Пряничный Дракоша»

Вкусный и красивый десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории374,74кКал
Белки7,11грамм
Жиры14грамм
Углеводы54,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
60 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте сметану.

Шаг 2

Выложите мед.

Шаг 3

Немного растительного масла оставьте для смазывания формы. Остальное добавьте в тесто.

Шаг 4

Всыпьте соду и замесите тесто.

Шаг 5

Тесто раскатайте в лепешку толщиной в полсантиметра.

Шаг 6

Вырежьте из теста дракончика.

Шаг 7

Положите дракончика в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 8

Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Выложите дракончика на тарелку, смажьте глазурью.

Шаг 10

Украсьте кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Подавайте выпечку на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении