Шоколадно-маковая бабка

Шоколадно-маковая бабка

Приготовьте шоколадно-маковую бабку, чтобы порадовать себя и своих близких ароматной, вкусной и красивой выпечкой. Текстура у бабки получается влажная и мягкая, что делает ее особенно привлекательной. Большую роль здесь играет скручивание теста с начинкой в косичку. Для этого мак выкладывают на пласт теста и сворачивают в тугой рулет. Потом его нужно разрезать вдоль на 2-3 ленты и переплести их между собой. После выпекания покройте бабку глазурью. Дайте ей немного остыть перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,48кКал
Белки6,05грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы38,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
60 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и глазури

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.75 стакан = 116.25 г
0.25 стакан = 47.5 г
90 г
0.25 стакан = 50 г
0.75 стакан = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте большую миску для замешивания теста и форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку с 2 ст.л. сахара, дрожжами и солью. В другой миске венчиком соедините 1/4 стакана теплого молока, куриное яйцо, желток и мягкое сливочное масло. Соедините обе эти смеси в глубокой миске и вымесите густое нежное тесто.
Тесто нужно разминать руками не меньше 10 минут, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.

Шаг 2

Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
После холодильника дайте тесту постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа, прежде чем начнете готовить.

Шаг 3

Замочите изюм в теплой воде на 5 минут. Потом слейте воду. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с 2 ст.л. сахара, корицей и цедрой апельсина. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в молоко мак и изюм. Хорошенько перемешайте. Оставьте остывать.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт размером примерно 28х40 см. Выложите равномерным слоем начинку. Измельчите шоколад и посыпьте сверху.
Чтобы шоколад было легче измельчать, подержите его предварительно в холодильнике или морозилке.

Шаг 5

Сверните тесто в тугой рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте полученный рулет вдоль пополам, немного не доходя до конца. Скрутите между собой половинки рулета и защипните концы.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте постоять 60-90 минут. Потом отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Шаг 7

В небольшой кастрюле смешайте воду с 1/4 стакана сахара. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты. Оставьте сироп остывать. Смажьте им горячую бабку при помощи силиконовой кисточки.

произвести впечатление

Нарежьте бабку на порции и подайте с чашкой чая.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2VtzqxZXyX4
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении