Шоколадно-маковая бабка

Шоколадно-маковая бабка

Приготовьте шоколадно-маковую бабку, чтобы порадовать себя и своих близких ароматной, вкусной и красивой выпечкой. Текстура у бабки получается влажная и мягкая, что делает ее особенно привлекательной. Большую роль здесь играет скручивание теста с начинкой в косичку. Для этого мак выкладывают на пласт теста и сворачивают в тугой рулет. Потом его нужно разрезать вдоль на 2-3 ленты и переплести их между собой. После выпекания покройте бабку глазурью. Дайте ей немного остыть перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 296,48 кКал
Белки 6,68 грамм
Жиры 14,49 грамм
Углеводы 39,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
60 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и глазури

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.75 стакан = 116.25 г
0.25 стакан = 47.5 г
90 г
0.25 стакан = 50 г
0.75 стакан = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте большую миску для замешивания теста и форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку с 2 ст.л. сахара, дрожжами и солью. В другой миске венчиком соедините 1/4 стакана теплого молока, куриное яйцо, желток и мягкое сливочное масло. Соедините обе эти смеси в глубокой миске и вымесите густое нежное тесто.
Тесто нужно разминать руками не меньше 10 минут, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.

Шаг 2

Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
После холодильника дайте тесту постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа, прежде чем начнете готовить.

Шаг 3

Замочите изюм в теплой воде на 5 минут. Потом слейте воду. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с 2 ст.л. сахара, корицей и цедрой апельсина. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в молоко мак и изюм. Хорошенько перемешайте. Оставьте остывать.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт размером примерно 28х40 см. Выложите равномерным слоем начинку. Измельчите шоколад и посыпьте сверху.
Чтобы шоколад было легче измельчать, подержите его предварительно в холодильнике или морозилке.

Шаг 5

Сверните тесто в тугой рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте полученный рулет вдоль пополам, немного не доходя до конца. Скрутите между собой половинки рулета и защипните концы.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте постоять 60-90 минут. Потом отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Шаг 7

В небольшой кастрюле смешайте воду с 1/4 стакана сахара. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты. Оставьте сироп остывать. Смажьте им горячую бабку при помощи силиконовой кисточки.

произвести впечатление

Нарежьте бабку на порции и подайте с чашкой чая.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2VtzqxZXyX4
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении