Салат из сайры с сыром и морковью

Салат из сайры с сыром и морковью

Этот салат очень похож на «Мимозу». Благодаря сыру получается очень вкусным и сытным. Подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,13кКал
Белки10,78грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
200 мл = 200 г
1 головка = 80 г
300 г
150 г
3 шт. = 180 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца и морковь. Слейте воду и остудите.

Шаг 2

Пока варятся яйца и морковь, сайру выложите на дно блюда и разомните вилкой.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Лук перемешайте с рыбой. Сверху промажьте слой майонезом. Яйца и морковь очистите.

Шаг 5

Сыр натрите на терке. Выложите на сайру следующим слоем и тоже смажьте майонезом.

Шаг 6

Морковь измельчите на терке. Белки отделите от желтков. Белки натрите на терке. Выложите сначала морковь, а потом белки слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте тертыми желтками.

произвести впечатление

Блюду дайте пропитаться в холодильнике не менее часа перед подачей. Можете посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении