Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Идеальное блюдо для уютного осеннего вечера. Ярко, полезно и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,7кКал
Белки4,19грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
200 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте тыкву, разрежьте ее пополам. Удалите семена и волокна. Вымойте и очистите морковь, лук и чеснок. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку.

Шаг 2

Нарежьте тыкву на брусочки приблизительно одинакового размера, около 2-3 сантиметров.

Шаг 3

Выложите нарезанные тыквенные брусочки в один слой в блюдо для запекания или на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекайте до мягкости и легкого подрумянивания. Время запекания зависит от толщины брусочков и духовки.

Шаг 4

Как альтернативный вариант тыкву можете и отварить. Залейте нарезанную тыкву водой и варите на медленном огне примерно 15-20 минут, до мягкости. Проверьте готовность вилкой.

Шаг 5

Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 6

Нашинкуйте морковь. Нарезка может быть произвольной.

Шаг 7

В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета. Томите примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Пока обжаривается зажарка, нарежьте подготовленную куриную грудку небольшим кубиком, примерно 1-1,5 сантиметра. Замаринуйте ее сухим чесноком.

Шаг 9

Переложите запеченную или отварную тыкву в кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи и кокосовые сливки. Пюрируйте погружным блендером до однородной массы. При желании можете добавить немного овощного бульона. Не забудьте посолить и добавить имбирь.

Шаг 10

Обжарьте курицу на отдельной сковороде до готовности.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте обжаренной курицей или хрустящими ломтиками бекона, а также зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении