Заварной торт

Заварной торт

Готовится торт не быстро, но и результат не заставит себя ждать. Воздушный, нежный и очень красивый, он обязательно станет изюминкой вашего стола!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,32кКал
Белки5,23грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы23,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 мл = 500 г
3 ст. л. = 90 г
11 шт. = 660 г
100 г
500 мл = 500 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
220 г
280 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте сначала заварную основу для крема. Для этого в кастрюлю разбейте 2 яйца. Добавьте 170 грамм сахара. Все взбейте венчиком. Всыпьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Влейте молоко. Перемешайте все, чтобы крахмал хорошо разошелся.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Уберите крем с огня, накройте пленкой и остудите при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте заварное тесто. В глубокую кастрюлю налейте 500 миллилитров воды. Добавьте 200 грамм маргарина. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Добавьте 0,5 чайных ложки соли. Нагревайте кастрюлю с водой до полного растворения маргарина.

Шаг 6

Как вода закипит, всыпьте 280 грамм просеянной муки. И сразу же перемешайте до эластичной, однородной массы.

Шаг 7

Получается заварная основа. Дайте ей немного остыть и начните по одному вмешивать яйца. Количество яиц зависит от категории яиц и насколько густым получается тесто. У меня ушло 9 штук, у вас может уйти меньше.

Шаг 8

Полученное тесто выложите в кондитерский мешок, так легче формировать круг. Нарисуйте на пергаменте или силиконовом коврике круг, а потом решетку, как на фото. Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа диаметром 26 сантиметров.

Шаг 9

Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку. Коржи остудите.

Шаг 10

Приготовьте ганаш. Для этого в кастрюлю налейте 250 миллилитров сливок. Нагревайте их, но не кипятите.

Шаг 11

В горячие сливки положите 250 грамм шоколада. Я брала молочный.

Шаг 12

Постоянно помешивайте массу, чтобы шоколад растворился полностью. Шоколадный ганаш обязательно уберите в холодильник на ночь для стабилизации. Вообще его можно приготовить заранее.

Шаг 13

Доделайте заварной крем. Сливочное масло комнатной температуры отправьте в глубокую миску. 1 минуту взбивайте блендером, чтобы масло побелело.

Шаг 14

Заварную массу комнатной температуры по ложке выкладывайте к маслу и взбивайте до тех пор, пока не выложите все. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы компоненты объединились. Крем готов.

Шаг 15

Ганаш хорошо охладился, доставайте его из холодильника. Взбейте немного миксером, чтобы масса стала густой.

Шаг 16

Соберите торт. Коржи выкладывайте на подложку или поднос, обильно промазывая кремом. Крем можно даже при помощи кондитерского мешка положить внутрь коржа, протыкая насадкой и наполняя пустоты бисквита. Бока торта украсьте ганашем при помощи специальной насадки и кондитерского мешка.

Шаг 17

Украсьте тортик по своему усмотрению. Я использовала свежие сезонные ягоды.

произвести впечатление

Тортик обязательно охладите, оставив в холодильнике на ночь. Нарежьте десерт на порционные кусочки, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении